Circuit Cap sur la Cap Vert 4*

Circuit Cap sur la Cap Vert 4* - 1
Circuit Cap sur la Cap Vert 4* - 2
Circuit Cap sur la Cap Vert 4* - 3
Circuit Cap sur la Cap Vert 4* - 4
Circuit Cap sur la Cap Vert 4* - 5
Circuit Cap sur la Cap Vert 4* REF : 92475

Circuit Cap sur la Cap Vert 4* Circuits de 8 jours / 7 nuits Le paradis terrestre de Tarrafal
Randonnées
Dégustations culinaires capverdiennes
REF : 92475
dès 1695 € TTC par personne en Circuits de 8 jours / 7 nuits au départ de Paris le 28 janv. 2018
Cap Vert
Le paradis terrestre de Tarrafal
Randonnées
Dégustations culinaires capverdiennes
lire la suite
REF : 92475
Le prix comprend
  • Vol A/R
    au départ de Paris
  • Repas
    Selon programme
  • Chambre
  • Guide francophone
  • Visites selon programme
Descriptif produit Comprend / Comprend pas
Descriptif

Descriptif du séjour

Descriptif

JOUR 1 :  FRANCE > SAO VICENTE
Envol pour São Vicente. Accueil par votre guide local francophone. Transfert à votre hôtel 4*. Diner. Nuit. Le soir, possibilité d'une première découverte de la vie nocturne animée de Mindelo. 
 
JOUR 2 : MINDELO > ILE DE SANTO ANTAO
Petit déjeuner. Nous vous invitons à une découverte de Mindelo, petite ville pittoresque qui s'étend le long d'une baie exceptionnelle. Vous emprunterez la fameuse avenue « marginale » qui longe la mer. Arrêt á la Statue de l'Aigle, prêt à s'envoler. Découverte de la réplique de la Tour de Belem de Lisbonne et de la vieille ville.  Puis, à quelques pas : découverte du Marché aux poissons, le Marché africain avec les vêtements et objets africains, la Pracinha de Igreja, qui c'est la place la plus ancienne de l'île, et le Marché aux fruits et légumes. Dégustation d'une boisson locale dans une petite taverne au son de la musique capverdienne. Déjeuner au restaurant. Traversée en ferry jusqu'à l'Île de Santo Antão.  Expérience unique où vous découvrirez le quotidien des locaux qui utilisent ce ferry pour l'économie locale. C'est un véritable enchantement et une courte croisière pour vous imprégner de cette ambiance africaine bonne enfant !!!  Arrivée à Porto Novo.  Changement de décor… c'est une ile fantastique, d'une incroyable beauté, avec des montagnes imposantes et des vallées profondes et verdoyantes. Transfert à l'hôtel. Dîner. Nuit.
 
JOUR 3 : PICO DA CRUZ / VALLEE DU PAUL / RIBERIRA GRANDE / PONTA DO SOL
Petit déjeuner. Ascension vers le Pico da Cruz, localisé entre 1.300 et 1.600 mètres.
Petite balade de 40 minutes environ jusqu'à la petite maison du garde forestier, pour un point de vue exceptionnel sur les îles de São Vicente, Santa Luzia et São Nicolau. Le guide vous expliquera les différentes plantes endémiques. Dégustation de grogue, eau de vie locale faite à base de canne à sucre broyée et distillée. Continuation vers la Vallée du Paul, verdoyante et luxuriante partie de l'île. Votre guide vous fera découvrir pendant une ballade de 2h le cœur de cette vallée avec un contact très proche de la population locale, la découverte d'un village primitif fait de petites maisons en pierre aux toits de chaume.  Déjeuner chez Monsieur Costa. La Cachupa, plat emblématique de la culture capverdienne vous sera servi. Vous visiterez aussi son petit domaine agricole : son champs de canne à sucre, ses plantations de fruits tropicaux, ses caféiers. Il vous expliquera son mode de fabrication de son café.  Continuation vers Ribeira Grande, adossée à la Montagne face à l'Océan.  Visite de son église transformée en cathédrale par l'évêque Jacinto do Rosario . Route vers Ponta do Sol (la Pointe du Soleil) : charmant village de pêcheurs avec ses maisons vivement colorées à l'architecture coloniale.  Retour à Porto Novo. Dîner et Nuit.
 
Jour 4 : DE PORTO NOVO AU PARADIS DE TARRAFAL
Petit déjeuner. Découverte à pied de Porto Novo, village de pêcheurs avec les vendeuses de poissons qui vendent les arrivages du jour, l'avenida Amical Cabral où se dresse une statue en l'honneur de la femme Capverdienne et l'église centenaire de Jean Baptiste. Continuation vers Lajedos : visite de la propriété Babilonia. Déjeuner sur la propriété pour apprécier une cuisine locale biologique.  Puis, départ en pick up jusqu'au paradis terrestre de Tarrafal : région vierge qui vous émerveillera et qui vous fera découvrir la solitude au Bout du Monde…. Vous traverserez un désert avant d'arriver là oú la terre s'arrête. Installation chez Djo Azevedo qui ouvre les portes da maison pour une nuit chez l'Habitant : vous vous familiariserez avec sa nombreuse famille très accueillante et chaleureuse.  Une Soirée pour apprécier la simplicité et la sympathie de ce peuple capverdien.  Dîner de Poissons frais sur la Plage. Un Musicien interprètera des airs traditionnels de la musique capverdienne au clair de lune  Nuit chez l'Habitant.
 
JOUR 5 : UNE JOURNEE AU PARADIS
Petit déjeuner. 2 activité au choix :  Une randonnée de 5H pour rejoindre le village de Monte Trigo  (niveau moyen - chaussures adaptées conseillées) Ou Découverte de Tarrafal en bateau : promenade sur les barques de pêcheurs pour la découverte des plages désertes au pied de la Montagne offrant des paysages exceptionnels. Déjeuner pour savourer une langouste préparée à la mode du coin ou un plat typique confectionné par la maitresse de maison. Retour á Porto. Dîner. Nuit.
 
JOUR 6 : COVA  LAGOA ESPANADA  
Petit déjeuner. Départ vers Lagoa en empruntant la route sinueuse de Corda. Randonnée d'une heure au cœur du cratère de Cova (Niveau facile). Continuation vers Lagoa pour une petite balade à dos d'âne.  Puis, visite d'une école primaire (hors vacances scolaires) pour assister à un cours où vous aurez la possibilité d'offrir des stylos ou cahier qui feront les délices des élèves. Continuation vers Espanada : petite ballade d'une heure au cœur du cratère d'Espanada. Déjeuner.  Retour á Porto Novo par la route côtière.  Arrêt à Sinagoga pour la découverte du fameux rocher en forme de Lynx. Retour à l'hôtel. Dîner. Nuit.
 
JOUR 7 : SANTO ANTAO / MINDELO
Petit déjeuner. Traversée en ferry vers São Vicente. Route vers Calhau. Pendant le trajet, passage par des oasis où se dressent des moulins á vents utilisés pour l'extraction de l'eau souterraine. Continuation vers la Baia das Gatas, superbe baie avec sa plage qui longe la mer calme aux eaux cristallines formant une exceptionnelle piscine naturelle. Déjeuner au restaurant.  Puis, retour à Mindelo en passant par le village de pêcheurs de Salamansa. Arrêt à Monte Verde, promontoire offrant un panorama sur la Baie de Mindelo et les plages du Nord de l'île. Arrêt à Monte Cara, qui est une attraction naturelle de l'île. Retour à l'hôtel. Le soir dîner d'adieu dans une taverne capverdienne avec ambiance musicale.
 
JOUR 8 :  SÃO VICENTE  /  PARIS
Petit déjeuner. Envol pour la France.


Compagnie aerienne : Smartlink ou autre

Hotels (ou similaire) :
São Vicente : Hôtel Foya BRANCA 4**** ou similaire
Santo Antão . Hôtel Santo Antão Art Resort 4**** ou similaire

Minimum 2 participants - Maximum 24 participants.

http://www.ailleurspro.com/documents/cgv.pdf

http://www.ailleurspro.com/documents/bon-a-savoir.pdf


Comprend / Comprend pas

Prix

Notre prix comprend :
Le transport aérien Paris / São Vicente / Paris sur vols affrétés - Les taxes d'aéroport et frais de dossier : 195 € - L'hébergement en chambre double pendant 7 nuits en hôtels 4**** Normes locales - La Pension complète du Déjeuner du 1er jour au petit déjeuner du 8ème jour - Les services d'un guide-accompagnateur local parlant français pendant toute la durée du circuit - Les entrées et visites mentionnées au programme.

Notre prix ne comprend pas :
Le supplément chambre individuelle : 275€ - Les extras et dépenses personnelles - Les boissons aux repas (un verre de vin ou bière + ¼ eau) = 35 € - Les frais de visas : 25 € par personne à payer sur place - La taxe de séjour : 14 € par personne à payer sur place.

Ça peut aussi vous intéresser

-41%
8 jours / 7 nuits Tout compris dès
729 €
TTC par personne au lieu de 1234 €
-36%
8 jours / 7 nuits Tout compris dès
749 €
TTC par personne au lieu de 1169 €