Circuit Magie de la Guadeloupe

Guadeloupe, Antilles
Circuit Magie de la Guadeloupe - 1
Circuit Magie de la Guadeloupe - 2
Circuit Magie de la Guadeloupe - 3
Circuit Magie de la Guadeloupe - 4
Ouvrir le diaporama
Circuit Magie de la Guadeloupe REF : 97090
dès 1735 € TTC / personne en Circuits de 10 jours / 8 nuits au départ de Paris le 06 nov. 2019
Les offres
Détails
Nos prix comprennent :
les vols internationaux : France /Pointe à Pitre / France sur compagnies régulières mentionnées (ou autres),
les taxes d'aéroport internationales et nationales : 245euros au 14/06/2018 (soumis à modifications),
Les traversées maritimes Guadeloupe/Les Saintes
les transferts aéroports / hôtels / aéroports,
L'hébergement 8 nuits en résidence ou hôtel en chambre standard,
la pension selon programme (8 petits déjeuners, 5 déjeuners)
Les excursions selon programme,
l'accueil à l'arrivée et l'assistance d'un guide accompagnateur francophone pour la durée du circuit.

Quelques mots sur le voyage
à partir de
1735 € TTC
Voir les offres

Les avantages et équipements

  • Vol A/R au départ de Nice (+6 autres villes)
  • Repas Selon programme
  • Chambre
  • Transfert
  • Visites selon programme

Résumé

Riche d'une histoire et population plurielle, la Guadeloupe offre au voyageur des expériences qui laisseront des souvenirs grandioses. Entre la diversité des paysages et la générosité des habitants, vous vivrez des moments privilégiés en partageant leur quotidien, leurs habitudes et leurs passions grâce à ce circuit original, vous menant hors des sentiers battus.

Introduction

Vous aimerez :
-La vue d'ensemble de la Guadeloupe
-Le partage avec les habitants, au plus près de leur quotidien
-Le parcours tout en saveurs, avec la découverte de produits du terroir

Hôtels :

& lodges (ou similaires)
Grande-Terre : Hotel-résidence Golf Village 3*(nl)
Basse-Terre : Habitation Grande Anse 3*(nl)

Formalités :

Tout citoyen français muni d'une carte nationale d'identité ou d'un passeport en cours de validité peut séjourner en Guadeloupe.

Jour 1 : FRANCE > POINTE A PITRE

Départ à destination de Point à Pitre. Accueil à l'arrivée par notre correspondant local et transfert à l'hôtel. Pot de bienvenue. Nuit à la résidence.

Jour 2 : POINTE-A-PITRE > SAINTE-ANNE > SAINT-FRANCOIS

Départ pour Sainte-Anne et son mythique marché aux milles saveurs et senteurs. Situé sur la promenade en bord de plage, il offre une superbe vue sur la mer. Partez à la rencontre des marchands et grâce aux conseils de votre guide, achetez fruits, légumes et épices pour réaliser la recette que Franciane a préparé pour vous. Un moyen ludique et convivial de découvrir la richesse de la cuisine créole.
Après déjeuner, découverte de la Pointe des Châteaux, un site d'une rare beauté à l'extrémité Est de la Guadeloupe. Balayé par les vents, il se distingue par les aiguillons surgissant de l'océan, abritant certaines espèces endémiques. Profitez du superbe point de vue sur tout l'archipel. Nuit à la résidence.

Jour 3 : GRANDE TERRE

Journée libre. Nuit à la résidence.

Jour 4 : MARIE GALANTE

Départ pour Marie-Galante, l'île aux cent Moulins. L'île valorise la production locale et recèle un site protégé afin de préserver son patrimoine naturel riche. Après avoir admiré le marché et l'église de Grand Bourg, direction l'habitation Murat, l'écomusée de l'île, dédié aux traditions et arts populaires de l'île. Ce musée était l'une des premières habitations sucrières de l'ile et témoigne de l'histoire de la région.
Etape incontournable, visite d'une des distilleries de l'île dont le rhum a été plusieurs fois récompensé par des médailles d'or. En chemin, peut-être aurez-vous la chance de croiser les agriculteurs avec leur attelage de boeufs. Ensuite, temps de baignade dans les eaux turquoise et cristallines du lagon. Durant cette parenthèse enchantée, dégustation de " Caca boeufs " réalisés par Ketty, originaire de l'île. Il s'agit d'une spécialité locale bien plus savoureuse que son nom ne le laisse penser. Saurez-vous vous laisser tenter par l'expérience ? Déjeuner dans la ferme de Jean-Paul et Hortensia, avec ses champs de canne à sucre, son élevage de cabris, boeufs et porcs. Préparation de Ti Punch maison pour un moment de partage et convivialité. Retour en fin de journée. Nuit à la résidence.

Jour 5 : GRANDE TERRE > BASSE TERRE

Matinée et déjeuner libre. Dans l'après-midi, départ vers l'aile verdoyante de la Guadeloupe. Nuit à l'hôtel.

Jour 6 : BASSE TERRE

Direction la côte Caraïbe de la Basse-Terre. Volcanique et montagneuse, elle est l'île la plus grande de l'archipel. Elle présente le massif le plus élevé des Petites Antilles et son centre est l'un des parcs nationaux de France qui regorge de cascades, rivières, sources thermales et forêt tropicale.
Tout au long de votre périple dans cette région luxuriante, des artisans guadeloupéens vous feront découvrir leurs traditions et goûter aux saveurs incomparables de leur terroir. Première étape, le Domaine de Vanibel, tenu par Joël. Découvrez le processus de fécondation des fleurs de vanillier, arpentez les plantations de café et observez les différentes étapes de la transformation de ce précieux nectar avant de déguster ce grand cru considéré comme l'un des meilleurs arabicas.
Après un déjeuner créole fait de produits locaux produits par José dans son Habitation de la Grange Bel'O, direction la Maison du Cacao pour y découvrir tout ce qu'il faut savoir sur le chocolat. Nuit à l'hôtel.

Jour 7 : BASSE TERRE

Départ pour le port de Sainte-Rose pour une journée inoubliable autour des îlets dans le lagon du Grand cul de sac Marin. Il s'agit d'une baie située entre le Nord de Basse-Terre et l'Ouest de Grande-Terre, fermée au large par des récifs coralliens. Elle est classée réserve mondiale de la biosphère par l'UNESCO et habitée par de nombreuses espèces.
Votre guide du jour, Samuel, est originaire de la région et vous fera découvrir tous les trésors que le lagon recèle : étoiles de mer géantes, mangrove, les îlets et leurs plages paradisiaques. Plongée libre près de la barrière de corail pour admirer les fonds marins. Déjeuner créole à base de poissons frais et ti punch. Retour au port en fin d'après-midi. Nuit à l'hôtel.

Jour 8 : BASSE TERRE

Départ vers le sud de Basse-Terre, dans la région de Capesterre pour découvrir une Guadeloupe rurale et authentique. Sa proximité avec les Chutes du carbet lui ont valu le surnom de " Belle-eau ".
Découverte d'une authentique maniocrie tenue par Germaine, qui vous dira tout sur la culture du manioc, cette racine rustique et délicieuse, prisée par les habitants des Caraïbes. Vous aurez ainsi l'occasion de déguster les Cassaves, cette fameuse galette antillaise à base de manioc. Puis direction le domaine de la plantation Grand Café pour rencontrer la famille Babin. Promenade dans la bananeraie puis déjeuner de spécialités à base de bananes. Dans l'après-midi, promenade pour atteindre les Chutes du Carbet, prenant leur source près du volcan de la Soufrière, surnommé par les habitants " La Vieille Dame ". Nuit à l'hôtel.

Jour 9 : DESHAIES > POINTE A PITRE > FRANCE

Matinée et déjeuner libre puis transfert vers l'aéroport. Assistance aux formalités d'enregistrement. Dîner et nuit à bord

Jour 10 : FRANCE

Arrivée en France.

Infos :

- Santé : aucun vaccin obligatoire
- Décalage horaire : - 5h en hiver / -6h en été.

Compagnies aériennes

XL airways ou autres...

Guadeloupe

Les ressortissants français, mineurs inclus, doivent être en possession d'une carte nationale d'identité ou d'un passeport en cours de validité.

Pour les ressortissants étrangers, vous pouvez vous renseigner auprès du consulat ou de l'ambassade de France de votre lieu de résidence.