Circuit Cap sur la Guadeloupe, Marie Galante et les Saintes

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Circuit Cap sur la Guadeloupe, Marie Galante et les Saintes REF : 92492

Circuit Cap sur la Guadeloupe, Marie Galante et les Saintes Circuits de 10 jours / 8 nuits (dont 2 en vol) Découverte des plages des Antilles
Un parcours « tout en gourmandise »
Une journée en mer avec un pêcheur
REF : 92492
dès 1695 € TTC par personne en Circuits de 10 jours / 8 nuits au départ de Paris le 18 mai 2018
Guadeloupe
Découverte des plages des Antilles
Un parcours « tout en gourmandise »
Une journée en mer avec un pêcheur lire la suite
REF : 92492
Le prix comprend
  • Vol A/R
    au départ de Nice
    (+7 autres villes)
  • Repas
    Selon programme
  • Chambre
  • Guide francophone
  • Visites selon programme
Descriptif produit Comprend / Comprend pas
Descriptif

Descriptif du séjour

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JOUR 1 : FRANCE > POINTE A PITRE
Rendez-vous des participants à l'aéroport. Formalités d'enregistrement et envol à destination de Pointe à Pitre. Accueil  à l'aéroport  par votre correspondant et transfert à votre hôtel. Installation à votre hôtel. Pot de bienvenue. Diner libre. Nuit à votre résidence.
 
JOUR 2 : LE COURS DE CUISINE CREOLE AVEC FRANCIANE
Rencontre, partage et saveurs de la cuisine créole seront les maitres mots de cette journée.
Après le petit déjeuner, départ en direction de la commune de Sainte Anne  et de son mythique marché aux milles saveurs et senteurs. Vous irez à la rencontre des marchands auprès desquels vous obtiendrez les matières premières destinées à l'élaboration de votre déjeuner. Grâce aux conseils de votre guide et en fonction de la recette imaginée par notre cuisinière, votre mission, si vous l'acceptez, sera en effet d'acheter fruits, légumes et épices… Un moyen ludique et convivial de découvrir la richesse des produits utilisés dans notre cuisine créole. Votre panier est plein ? Il est temps de rejoindre Franciane  qui vous ouvrira les portes de sa cuisine pour élaborer ensemble un superbe menu : de la découpe des légumes, à la cuisson lente dans les « faitouts » familiaux, vous serez au cœur de  la préparation d'un repas à l'antillaise. Par sa générosité et son sens du partage, Franciane vous offrira bien plus qu'un délicieux repas : une véritable rencontre conviviale et chaleureuse, ponctuée de quelques mots de créole, au son de la musique antillaise : un plongeon dans la culture guadeloupéenne !! L'après-midi, vous découvrirez la Pointe des Châteaux. Un site d'une rare beauté, à l'extrémité Est de la Guadeloupe. C'est ici que l'Atlantique se jette rageusement à l'assaut de l'île. Un point de vue superbe et spectaculaire sur tout l'archipel, auquel il est impossible de ne pas succomber. Retour à l'hôtel après une journée riche  d'échanges et de découverte. Diner libre. Nuit.
 
JOUR 3 : LES  SAINTES
Petit déjeuner. Transfert vers le port et embarquement à bord d'une navette rapide pour les Saintes, jusqu'à Terre de Haut. Découverte de l'île et visite guidée du Fort Napoléon, où l'Empereur ne vint jamais, mais qui a gardé de superbes fortifications du XVII ème siècle, gardant la baie - l'une des plus belles du monde – et offrant de merveilleux points de vue…  Les silencieux pourront découvrir de nombreux iguanes immobiles dans la végétation. baignade sur la jolie plage de Pompierre et farniente à l'ombre des cocotiers. Déjeuner de spécialités saintoises, au bord de l'eau, dans un endroit de rêve... Pendant l'après-midi, temps libre pour une promenade et du shopping dans le bourg. Ne pas oublier de goûter aux « tourments d'amour » (heureusement, ce ne sont que des gâteaux !). Retour vers la Grande Terre. Diner libre. Nuit.
           
JOUR 4 : MARIE GALANTE : DEJEUNER CHAMPETRE CHEZ JEAN PAUL ET HORTENSIA
Que serait votre séjour dans les îles de Guadeloupe  sans un détour par  l'île  aux cent Moulins : Marie Galante, une île restée hors du temps… Après 50 minutes de traversée en bateau, arrivée à Grand Bourg, la ville principale. Prenez le temps d'admirer le marché, et l'église, classée monument historique… Cap ensuite sur l'Habitation Murat, l'écomusée de l'île et ancienne habitation sucrière du XXème siècle, pour un plongeon dans la grande histoire des Antilles. Comment parler de Marie Galante sans évoquer son rhum ? Vous visiterez une des trois distilleries que compte l'île dont le rhum, plusieurs fois récompensé par des médailles d'or, vous enivrera par ses subtils parfums ambrés. Une fois encore, une dégustation s'impose ! Peut-être aurez-vous la chance également de croiser les agriculteurs menant leur récolte à l'usine avec leur attelage de bœufs. A Marie galante se nichent aussi les plus belles plages de la Guadeloupe ! Impossible de résister à une baignade dans les eaux turquoise et cristallines du lagon ! Une parenthèse enchantée, pendant laquelle Ketty, originaire de l'île, vous fera déguster sa spécialité : « les caca bœufs » de Marie galante, surprenants gâteaux au goût bien plus savoureux que leur nom ne laisse penser !!! Rendez-vous enfin en plein cœur des champs de canne à sucre, chez Jean Paul et Hortensia, éleveurs de cabris, bœufs et porcs, pour un déjeuner champêtre à la ferme. Chacun préparera son ti punch « comme à la maison », sucre de canne, citron vert ou sirop de groseilles pays... Vous gouterez au ragout de « cochon pays », autre spécialité de l'île dont la cuisson se fait au feu de bois sur le grand chaudron, le tout accompagné de légumes cultivés par Jean-Paul. Un moment chaleureux de partage et de convivialité en compagnie de ce couple de Marie Galantais qui pratique un agrotourisme authentique… Retour au port pour la traversée bateau et transfert vers votre hôtel. Diner libre. Nuit.
 
JOUR 5: DE LA GRANDE TERRE VERS LA BASSE TERRE
Petit déjeuner puis matinée et déjeuner libres. Dans l'après-midi, départ vers l'aile verdoyante de la Guadeloupe. Arrivée à votre résidence, installation, diner libre et nuit.
 
JOUR 6: LA ROUTE DES EPICES AVEC JOEL
Cap sur la côte Caraïbe de la Basse Terre, pour une journée qui enchantera vos papilles. Tout au long de votre périple dans cette région luxuriante, des artisans guadeloupéens vous feront découvrir leurs traditions et goûter aux saveurs incomparables de leur terroir.
Première étape : La rencontre avec Joël, un agriculteur passionné et propriétaire du  « Domaine de Vanibel » situé dans les hauteurs de Vieux Habitants. Joël, qui a repris l'exploitation familiale, se consacre à la mise en valeur du patrimoine agricole local, en cultivant le café, la vanille et les bananes. Vous découvrirez à ses côtés le processus de fécondation des fleurs du vanillier, vous arpenterez son authentique plantation de café et observerez les différentes étapes de la transformation de ce précieux nectar. Une méthode artisanale ancestrale, pour un grand cru considéré par les amateurs comme l'un des meilleurs arabicas du monde.   Une fois tous vos sens mis en éveil, vous savourerez, confortablement installés autour du bar de Joël, une tasse de son café « Tradition et Authenticité ». Goût corsé et douceur en bouche, attention, risque d'addiction immédiate ! La visite se poursuit chez José, qui vous accueille pour un déjeuner typiquement créole concocté à partir des fruits et légumes de son jardin, dans son Habitation  de la Grange Bel'O, à Bouillante. Un véritable paradis tropical, bordé par la rivière Bourceau, et amoureusement entretenu par José. Après avoir admiré son potager et l'incroyable variété de plantes médicinales, vous découvrirez aussi son ancienne glacière datant du XIXème siècle, ainsi que son exposition de meubles et d'objets anciens.  Et parce qu'une bonne journée ne se termine jamais sans une petite douceur, direction la « Maison du Cacao ». Vous y apprendrez tout ce que vous n'avez jamais osé demander sur l'art de cultiver le cacao, l'origine du chocolat et sa fabrication artisanale. Et après la théorie, place à la pratique : la dégustation de ce vrai chocolat chaud local, onctueux et délicieux ! Diner libre. Nuit.
 
JOUR 7 : BALADE DANS LE LAGON AVEC SAMUEL LE PECHEUR
C'est au port de St Rose que « Samuel le pêcheur » vous attend, pour une journée  inoubliable en technicolor, autour des îlets dans le lagon du Grand cul de sac Marin. Véritable amoureux de la nature, qu'il s'emploie à respecter, Sam est un vrai guide expérimenté, originaire de la région. Avec lui, vous découvrirez tous les trésors que le lagon protège jalousement: les étoiles de mer géantes, la mangrove, les îlets et leurs plages de sable blanc paradisiaques.
Près de la Barrière de corail, il vous prêtera masques et tubas pour que vous puissiez admirer les fonds marins, peuplés de poissons multicolores… Après l'effort, le réconfort : le moment tant attendu du ti punch « façon Sam » et le déjeuner créole à base de poissons pêchés par votre capitaine ! Ambiance très conviviale et bonne humeur garantie ! Lovés dans son bateau, vous vous laisserez guider au rythme des merveilleuses histoires du truculent Sam, personnage authentique à la bonne humeur légendaire!  Retour au port en fin d'après-midi, avant le coucher du soleil et transfert retour vers votre hôtel en  bus. Diner libre. Nuit.
 
JOUR 8 : UNE JOURNEE AVEC UN PLANTEUR DE BANANES
Départ vers le sud de la Basse Terre dans la région de Capesterre pour découvrir une Guadeloupe rurale et authentique. Première escale « gourmande » chez « Germaine ». Celle-ci vous accueille dans son authentique maniocrie et vous dira tout sur la culture du manioc, cette racine rustique et délicieuse, prisée par les habitants des Caraïbes. Avant de poursuivre votre périple, vous goûterez aux « Cassaves », ces fameuses galettes sucrées ou salées, obtenues par le râpage du manioc. Vous ferez ensuite la connaissance de la famille Babin,  Gérard et son fils Laurent, exploitants agricoles.  Vous découvrirez en leur compagnie le domaine de la plantation Grand Café. Après avoir grimpé dans la remorque de leur tracteur, vous pourrez contempler tranquillement leur authentique bananeraie. L'occasion d'en apprendre plus sur cette fameuse herbe géante… de la culture jusqu'à la mise en carton pour l'exportation. Après avoir savouré un bon jus de bananes face à l'habitation du domaine, vieille de plus d'un siècle, départ vers un restaurant typique de la région pour y déguster un délicieux repas de spécialités à  bases de bananes !  L'après-midi, Promenade pédestre facile dans un décor tropical superbe pour approcher les Chutes du Carbet, qui prennent leur source près du volcan de la Soufrière : en allant vers la deuxième chute, il faut s'arrêter au pont suspendu, à une centaine de mètre de la chute. Diner libre. Nuit.
 
JOUR 9 : BASSE TERRE > POINTE A PITRE > FRANCE
Petit déjeuner, matinée et déjeuner libres puis dans l'après-midi transfert vers l'aéroport.
Assistance aux formalités d'enregistrement et embarquement. Envol à destination de Paris.
 
JOUR 10 : FRANCE
Petit déjeuner à bord et arrivée en France.


Vos hôtels (ou similaire) :
Grande Terre : Résidence Le Vallon
Basse Terre : Habitation Grande Anse

Compagnie : Air France, Air Caraïbes ou autres

Minimum 2 participants / Maximum 18 participants

Comprend / Comprend pas

Prix

Notre prix comprend :
Les vols réguliers France / Pointe à Pitre / France - Les pré et post acheminements de province peuvent se faire en TGV - Les taxes aéroports et frais de dossier : 389€ - L'accueil personnalisé à l'arrivée et les transferts en autocar climatisé - Une réunion d'information en Guadeloupe - L'hébergement en Résidence ou en hôtel en chambre double Catégorie - Les petits déjeuners - L'excursion aux Saintes avec déjeuner - Les taxes de séjour - Le programme d'excursions proposé dans le descriptif - L'assistance de notre réceptif sur place

Notre prix ne comprend pas :
Les dîners - Les repas et boissons non mentionnés- Les dépenses personnelles et autres extra - Le supplément chambre individuelle : 555€

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