Les Saveurs du Vietnam

Les Saveurs du Vietnam - 1
Les Saveurs du Vietnam - 2
Les Saveurs du Vietnam - 3
Les Saveurs du Vietnam - 4
Les Saveurs du Vietnam - 5
Les Saveurs du Vietnam - 6
Les Saveurs du Vietnam - 7
Les Saveurs du Vietnam - 8
Les Saveurs du Vietnam - 9
Les Saveurs du Vietnam - 10
Les Saveurs du Vietnam - 11
Les Saveurs du Vietnam - 12
Les Saveurs du Vietnam REF : 92871

-15%
Les Saveurs du Vietnam Circuits de 12 jours / 10 nuits (dont 2 en vol) - Des sites classés à l'Unesco
- Croisière sur la baie d'Halong
- Une visite du marché flottant
REF : 92871
dès 1316 € TTC par personne au lieu de 1548 € en Circuits de 12 jours / 10 nuits au départ de Paris le 09 mai 2018
Hanoi, Vietnam
- Des sites classés à l'Unesco
- Croisière sur la baie d'Halong
- Une visite du marché flottant lire la suite
REF : 92871
Le prix comprend
  • Vol A/R
    au départ de Paris
  • Repas
    Selon programme
Descriptif produit Comprend / Comprend pas
Descriptif

Descriptif du séjour

Présentation

Le Vietnam millénaire fascine par son histoire et ses richesses naturelles. Qui n’a jamais rêvé de pouvoir parcourir ses merveilles : la  fascinante Hanoi, la mythique Saigon, l’intemporelle Baie d’Halong ! C’est ce que nous vous proposons de découvrir en 13 jours. Embarquez donc pour un voyage inoubliable!

Programme détaillé

Jour 1: France - Ho Chi Minh
Départ à destination de Ho Chi Minh. Dîner et nuit à bord.

Jour 2 : Arrivée à Ho Chi Minh 
Transfert regroupé de l’aéroport en ville.
Enregistrement à l’hôtel et temps libre à votre convenance, (chambres disponibles à partir de 14h). 
Ho Chi Minh, capitale économique du Viêt Nam, anciennement Saigon et rebaptisée Ho Chi Minh en 1976 après le départ des Américains
Déjeuner libre
Diner et nuit à l’hôtel
 
Jour 3 : Ho Chi Minh – Delta Du Mékong – Cantho (165km)
Départ pour  My Tho, un vaste réseau de milliers de canaux caractérise la vie dans le Delta du Mékong qui s’étend sur 40 000 Km². Visite de la pagode Vinh Trang et d’un temple Caodaïste. Embarquement pour une croisière dans le delta du Mékong. Arrivée sur une île, dégustation des fruits de saison qui sont récoltés dans les vergers. Visite d’une fabrique de bonbons à la noix de coco. Balade en calèche à cheval dans le village. Promenade à bord de petites barques au milieu d’une forêt de palmiers pour un dépaysement assuré. Déjeuner de spécialité de la région : le poisson Oreille d’Eléphant. Route vers Can Tho, la plus grande ville économique du Delta.
Dîner avec dégustation d’une spécialité du Delta du Mékong : la soupe Canh Chua Ca Loc. Soupe préparée avec le poisson Loc, des légumes et du tamarin, ce qui donne une saveur doucement amère, d’où le nom de Canh Chua (soupe acide).
Nuit à l’hôtel.

Jour 4 : Cantho – Ho Chi Minh (Vol) Danang – Hoi An (210km)
Promenade matinale en sampan, petit bateau traditionnel, pour découvrir le marché flottant de Cai Rang. Découverte du mode de vie du Sud où les habitants de la région vivent et font commerce totalement sur l’eau, avec de petits bateaux ou des barques. Retour sur Ho Chi Minh. Déjeuner en route.
Transfert à l’aéroport pour le vol vers Danang (sans accompagnement du guide). Accueil à l’aéroport de Danang et transfert à Hoi An, petite bourgade classée patrimoine mondial par l’Unesco.
Dîner avec dégustation du Mi Quang, des nouilles de farine de blé, avec du porc, des crevettes et un bouillon. Nuit à l’hôtel.

Jour 5 : Hoi An – Tra Que – Hoi An
Départ en vélo (ou en véhicule pour ceux qui ne souhaitent pas en faire) pour la visite du village agricole Tra Que qui fournit des légumes pour toute la ville et les environs. Cours de cuisine avec la préparation du Banh Xeo, crêpe chaude croustillante farcie de pousses de soja, de tranches de porc et de crevettes.
Déjeuner. Massage des pieds. Promenade à pied dans l’ancienne ville de Hoi An, petite bourgade classée patrimoine mondial par l’UNESCO. On notera lors de la visite de Hoi An le parfait état de conservation d'un grand nombre de maisons dont la célèbre maison Tan Ky au n° 101 de la rue Nguyen. Visite des vieux quartiers de la ville : le Sanctuaire de Fujian, la Pagode Phuc Thanh, la maison communale Phuoc Kien, les anciennes maisons en bois et le pont japonais. Dîner avec dégustation du Banh Vac, « rose blanche », pâte de riz blanc farcie de crevettes. Ce plat se prépare uniquement à Hoi An.
Nuit à l’hôtel.

Jour 6: Hoi An – Col Des Nuages – Hué (160km)
Départ vers Danang, région montagneuse où l’on extrait le marbre. Visite du village des sculpteurs de pierre pour apprécier l’habileté des artisans. Continuation vers Hué, via le fameux Col des Nuages d'où vous aurez une très belle vue sur la péninsule de Lang Co. Arrivée à Hué, ancienne capitale impériale du Viêt Nam et capitale culturelle classée au patrimoine mondial de l’Unesco depuis 1993. La ville fut construite par la dynastie des Nguyen.
Déjeuner. Dans l’après-midi, visite de la Cité Impériale.
Dîner royal costumé (minimum 10 participants).
Nuit à l’hôtel.

Jour 7: Hué – Hanoi (Train)
Promenade en bateau sur la Rivière des Parfums jusqu'à la Pagode de la Dame Céleste dont la tour octogonale est reconnaissable de très loin. Visite d’un tombeau royal des dynasties Nguyen avec le tombeau Khai Dinh ou le tombeau Minh Mang. Arrêt dans un village spécialisé dans la fabrication de bâtonnets d’encens, une spécialité artisanale de la région.
Déjeuner avec dégustation culinaire du Bun Bo Hué, « nouilles de Hué avec de la viande de bœuf », plat originaire de l’ancienne ville impériale. Transfert à la gare, embarquement à bord du train de nuit pour Hanoi (sans accompagnement du guide).
Dîner panier repas.
Nuit en couchettes climatisées. Possibilité de remplacer le train de nuit par un vol en option avec supplément.
 
Jour 8 : Hanoi – Baie D’Halong (160km)
Arrivée matinale à Hanoi, Accueil et route pour Halong avec un arrêt à Dong Trieu, village de céramiques. Arrivée vers midi. Embarquement pour une croisière en jonque dans ce lieu magique, à travers les célèbres pains de sucre karstiques et les 3000 îles et îlots émergeant de l’eau vert émeraude du golfe du Tonkin. Le site est classé au patrimoine mondial de l'Unesco depuis 1994. Déjeuner de produits de la mer sur les eaux de la « 8ème merveille du monde ». Escale dans des grottes naturelles.
Dîner. Nuit à l’hôtel.
En option avec supplément : nuit sur une jonque au cœur de la baie d’Halong.

Jour 9 : Baie D’Halong – Hanoi (160km)
Retour vers Hanoi. Arrêt visite de la pagode But Thap, une des plus grandes et des plus belles pagodes du Vietnam. La beauté et la magnificence de cette pagode tiennent tant à l'ampleur et à l'harmonie de la construction qu'aux œuvres qu'on y trouve : statues, mobiliers...
Déjeuner. Temps libre.
Dîner. Nuit à l’hôtel.

Jour 10 : Hanoi
Hanoi, véritable musée d’architecture coloniale aux abords du Fleuve Rouge. Capitale du Viêt Nam unifié, Hanoi a su conserver le charme désuet de l'époque coloniale française. La modernisation de la ville, entreprise par les Français à partir de 1882, s'est prolongée jusqu'en 1955 et le visage d'Hanoi aujourd’hui n'a pas beaucoup changé. Visite de l’extérieur du Mausolée d’Ho Chi Minh, de son ancienne résidence, de la Pagode au Pilier Unique, du temple de la Littérature, 1ère Université du Vietnam, et du Musée d’Histoire. Déjeuner avec dégustation d’un dessert typiquement vietnamien, «le Che». Promenade en cyclopousse, une manière originale et reposante d’appréhender Hanoi, ses lacs, son vieux quartier et ses demeures coloniales. Découverte du lac Hoan Kiem situé au cœur de la vieille ville et promenade dans les rues commerçantes et animées d’Hanoi. Visite du temple de Jade, situé sur le lac Hoan Kiem. Temps libre pour une découverte personnelle du vieux quartier commerçant des 36 guildes et corporations. Spectacle de marionnettes sur l’eau.
Diner avec dégustation de Cha Ca de poisson, une vraie tradition au nord du Vietnam.
Nuit à l’hôtel.

Jour 11: Hanoi – Hoa Lu – Hanoi (200km)
Route vers le site magnifique de Hoa Lu, aussi appelé le « Halong terrestre ». Le relief karstique rappelle celui de la fameuse "Baie du Dragon" avec de nombreuses collines calcaires recouvertes d'une végétation luxuriante et une succession de cirques naturels reliés entre eux par des tunnels creusés par l’érosion. Embarquement sur de petits sampans traditionnels pour une balade paisible à Thung Nham, avec ses paysages encore sauvages et déserts, au milieu de rizières, de grottes naturelles et de pitons calcaires.
Déjeuner avec dégustation de brochettes de chèvre, spécialité locale. Retour sur Hanoi.
Dîner avec découverte culinaire : le Bun Rieu, une soupe de vermicelles à la tomate, au crabe et au porc. Nuit à l’hôtel.

Jour 12 : Hanoi – Départ
Journée et repas libres. Transfert regroupé vers l’aéroport pour le vol retour.
Note: Les chambres doivent être libérées vers 11h00.

Jour 13 : Arrivée en France

Bon à savoir

• Départs garantis à partir de 2 personnes minimum et 32 personnes maximum
• Le déroulement de nos circuits est donné à titre indicatif. Nos programmes sont susceptibles de modification en raison d’impératifs indépendants de notre volonté tels que rotations aériennes, jours de marchés, horaires de bateau, état des routes, climat, etc… Cependant les prestations prévues seront respectées, sauf cas de force majeur.

Hébergement

- Ho Chi Minh : Hôtel  Thientung 3* - Chambre supérieure NL- www.thientunghotel.com.vn
- Cantho: Hôtel Cuulong 2* - Chambre supérieure NL- www.cuulonghotel.com.vn
- Hoi An
: Hôtel Indochine 3* - Chambre deluxe  NL- www.hoianindochine.com
- Hué : Hôtel  Thanhlich 3* - Chambre supérieure NL- www.thanhlichhotel.com.vn
- Train de nuit :    Couchette 1ere classe
- Halong   : Hôtel Newstar 3*- Chambre standard NL- http://www.newstarhalonghotel.com/en/
- Hanoi : Hôtel First Eden 3* - Chambre Premium NL- www.firstedenhotel.com

NL*: selon les normes locales

Note : Hébergement pour tout le parcours dans les hôtels listés au programme ou, en cas d’indisponibilité de ceux-ci, dans des hôtels équivalents.
Le train de nuit est de confort sommaire mais reste un moyen de transport typique : soyez tolérant !

Infos vols

Les horaires des vols sont donnés à titre indicatif et sont susceptibles de modification de la part de la compagnie aérienne ou des autorités aéroportuaires. Les horaires de vols vous seront confirmés : pour le vol aller, lors de la réception de la convocation aéroport, pour le vol retour directement sur place par notre représentant à destination.
 
 Nous vous proposons en complément de nos départs de Paris, des séjours au départ de Province (en train ou en avion). Les horaires et le mode d’acheminement vous seront confirmés lors de la réception de vos documents de voyages. La continuité de votre acheminement jusqu’à votre destination finale est assuré directement par la compagnie aérienne, même en cas de perturbations à l’aller ou au retour.

Comprend / Comprend pas

Ce prix comprend

-Le transport aérien sur une compagnie régulière.
-Les taxes aériennes, de sécurité, surcharge et solidarité (à ce jour et révisable).
-L’accueil et l’assistance.
-Le vol intérieur Ho Chi Minh/Danang
-Les transferts aéroport/hôtels/aéroport en regroupés (non privatisés), sans guide.
-Durant le circuit, véhicule privé climatisé (sauf bateaux).
-L’hébergement en chambre double dans les hôtels indiqués ou similaires.
-Les repas précisés au programme
-Guides locaux francophones selon le programme
-Visites mentionnées au programme, droits d’entrée dans les musées et les sites.
-Taxes et services hôteliers.
-Permanence téléphonique francophone 24/24 durant votre voyage.

Ce prix ne comprend pas

-Les frais de formalités (vaccination, passeport ou visa).
-Les repas mentionnes libres selon programmes.
-Les boissons et les dépenses à caractères personnels.
-Les options en supplément  : Vol Hué/Hanoi le jour 7 - Dîner et nuit à bord d'une jonque le jour 8
-Les pourboires guide(s), chauffeur(s) et hôtel(s).
-Le(s) visa(s) nécessaire(s) à votre séjour.
-Les assurances.
 
Prix établis en date du 17 mars 2017 sur la base des tarifs connus à ce jour sous réserve des disponibilités aériennes et terrestres lors de la réservation et augmentation du coût du transport aérien.

Ça peut aussi vous intéresser