Découverte du Vietnam 2020

Ho Chi Minh Ville, Vietnam
Découverte du Vietnam 2020 - 1
Découverte du Vietnam 2020 - 2
Découverte du Vietnam 2020 - 3
Découverte du Vietnam 2020 - 4
Découverte du Vietnam 2020 - 5
Découverte du Vietnam 2020 - 6
Ouvrir le diaporama
Découverte du Vietnam 2020 REF : 260484
dès 2699 TTC / personne en Circuits de 12 jours / 9 nuits au départ de Paris le 29 nov. 2020
Les offres
Détails
Ce prix comprend
Les vols internationaux réguliers France - Ho Chi Minh / Hanoi - France avec ou sans escale
Le vol intérieur Ho Chi Minh / Danang
Les taxes d'aéroports et de sécurité, 500 € au 01/07/19 sous réserve de modification
Le vol aller, comme le vol retour pouvant s'opérer de nuit, la date de départ comme de retour en France peut varier d'une journée
L’accueil personnalisé de notre représentant à l’arrivée à l’aéroport.
L’hébergement pour 10 nuits selon la catégorie d'hôtel choisie (dont 1 nuit en train couchette 4 places)
La formule pension complète selon programme
Taxes locales.
Les frais du service dans les hôtels
Guides locaux francophones
Les visites mentionnées au programme avec droits d'entrée



Quelques mots sur le voyage
à partir de
2699 € TTC
Voir les offres

Les avantages et équipements

  • Vol A/R au départ de Paris (+2 autres villes)
  • Repas Selon programme
  • Chambre
  • Transfert
  • Guide francophone
  • Visites selon programme
  • Guide francophone

Les points forts


Jour 1 : France / Vietnam

Envol vers le Vietnam.

Jour 2 : Ho Chi Minh

Transfert regroupé de l’aéroport en ville (chambres disponibles à partir de 14h).
Déjeuner libre.
Dîner en ville. Nuit à l’hôtel.

Jour 3 : Ho Chi Minh – Delta Du Mékong – Cantho (180km)

Petit-déjeuner. Découverte du quartier chinois de Cholon, avec le marché de Binh Tay. Départ pour My Tho, un vaste réseau de milliers de canaux caractérise la vie dans le Delta du Mékong qui s’étend sur 40 000 Km². Visite de la pagode Vinh Trang et d’un temple Caodaïste. Embarquement pour une croisière dans le delta du Mékong. Arrivée sur une île, dégustation des fruits de saison qui sont récoltés dans les vergers. Visite d’une fabrique de bonbons à la noix de coco. Balade en calèche à cheval dans le village. Promenade à bord de petites barques au milieu d’une forêt de palmiers pour un dépaysement assuré
Déjeuner de spécialité de la région : le poisson Oreille d’Eléphant. Route vers Can Tho, la plus grande ville économique du Delta.
Dîner avec dégustation d’une spécialité du Delta du Mékong : la soupe Canh Chua Ca Loc. Soupe préparée avec le poisson Loc, des légumes et du tamarin, ce qui donne une saveur doucement amère, d’où le nom de Canh Chua (soupe acide).
Nuit à l’hôtel.

Jour 4 : Cantho – Ho Chi Minh

Petit-déjeuner. Promenade matinale en sampan, petit bateau traditionnel, pour découvrir le marché flottant de Cai Rang. Découverte du mode de vie du Sud où les habitants de la région vivent et font commerce sur l’eau, avec de petits bateaux ou des barques. Visite du marché local très coloré d’An Binh, en bord de rivière. Départ pour Ho Chi Minh. En cours de route, arrêt dans un temple Caodaïste. Découverte de Ho Chi Minh, capitale économique du Vietnam, anciennement Saigon et rebaptisée Ho Chi Minh en 1976 après le départ des Américains. Visite des anciens quartiers coloniaux, de la Poste centrale, de l’extérieur du Palais de la réunification et de la cathédrale Notre Dame. Découverte de l’artisanat local : la fabrication de la laque.
Dîner croisière sur la rivière Saigon. Nuit à l’hôtel.

Jour 5 : Ho Chi Minh - (Vol VN 112 SGN DAD 8H00-09H25) Danang – Tra Que – Hoi An (30km)

Petit-déjeuner. Transfert à l’aéroport pour le vol vers Danang (sans accompagnement du guide). Accueil à l’aéroport de Danang et transfert à Hoi An, petite bourgade classée patrimoine mondial par l’Unesco. Puis transfert pour la visite du village agricole de Tra Que qui fournit des légumes pour toute la ville et les environs. Cours de cuisine avec la préparation du Banh Xeo, crêpe chaude croustillante farcie de pousses de soja, de tranches de porc et de crevettes.
Déjeuner sur place. Promenade à pied dans l’ancienne ville de Hoi An, petite bourgade classée patrimoine mondial par l’UNESCO. On notera lors de la visite de Hoi An le parfait état de conservation d'un grand nombre de maisons dont la célèbre maison Tan Ky au n° 101 de la rue Nguyen. Visite des vieux quartiers de la ville : le Sanctuaire de Fujian, la Pagode Chuc Thanh, la maison communale Phuoc Kien, les anciennes maisons en bois et le pont japonais.
Dîner avec dégustation du Mi Quang, des nouilles de farine de blé, avec du porc, des crevettes et un bouillon.
Nuit à l’hôtel.

Jour 6 : Hoi An – Col Des Nuages – Hué (160km)

Petit-déjeuner. Départ vers Danang, région montagneuse où l’on extrait le marbre. Visite d’un atelier de sculpture de pierre pour apprécier l’habileté des artisans. Continuation vers Hué, via le fameux Col des Nuages d'où vous aurez une très belle vue sur la péninsule de Lang Co. Arrivée à Hué, ancienne capitale impériale du Vietnam et capitale culturelle classée au patrimoine mondial de l’Unesco depuis 1993. La ville fut construite par la dynastie des Nguyen.
Déjeuner. Dans l’après-midi, visite de la Cité Impériale.
Dîner royal costumé (minimum 10 participants). Nuit à l’hôtel.

Jour 7 : Hué – Hanoi (Train)

Petit-déjeuner. Promenade en bateau sur la Rivière des Parfums jusqu'à la Pagode de la Dame Céleste dont la tour octogonale est reconnaissable de très loin. Visite d’un tombeau royal des dynasties Nguyen avec le tombeau Khai Dinh ou le tombeau Minh Mang. Arrêt dans un village spécialisé dans la fabrication de bâtonnets d’encens, une spécialité artisanale de la région. Visite de la pagode de Tu Hieu, bâtie pour les eunuques et financée par eux. C’est dans cette pagode que les eunuques ont passé les derniers jours de leur vie après leur sortie de la cité impériale.
Déjeuner avec dégustation culinaire du Bun Bo Hué, « nouilles de Hué avec de la viande de bœuf », plat originaire de l’ancienne ville impériale. Transfert à la gare, embarquement à bord du train de nuit pour Hanoi (sans accompagnement du guide).
Dîner panier repas.
Nuit en couchettes climatisées.
Possibilité de remplacer le train de nuit par un vol en option avec supplément (Si vol à la place du train de nuit : VN 1544 21h10-22h25).

Jour 8 : Hanoi – Baie D’Halong (160km)

Petit-déjeuner. Arrivée matinale à Hanoi, Accueil et route pour Halong avec un arrêt à Dong Trieu, village de céramiques. Arrivée vers midi. Embarquement pour une croisière en jonque dans ce lieu magique, à travers les célèbres pains de sucre karstiques et les 3000 îles et îlots émergeant de l’eau vert émeraude du golfe du Tonkin. Le site est classé au patrimoine mondial de l'Unesco depuis 1994. Déjeuner de produits de la mer sur les eaux de la « 8ème merveille du monde ». Escale dans des grottes naturelles. Dîner. Nuit à l’hôtel.

Jour 9 : Baie D’Halong – Hanoi (160km)

Petit-déjeuner. Matinée visite du marché de Hon Gai afin de découvrir la vie animé d'un marché hors des sentiers battus.
Déjeuner dans un restaurant local. Retour vers Hanoi. Arrêt visite de la pagode But Thap, une des plus grandes et des plus belles pagodes du Vietnam. La beauté et la magnificence de cette pagode tiennent tant à l'ampleur et à l'harmonie de la construction qu'aux œuvres qu'on y trouve : statues, mobiliers.. Temps libre.
Dîner. Nuit à l’hôtel.

Jour 10 : Hanoi

Petit-déjeuner. Hanoi, véritable musée d’architecture coloniale aux abords du Fleuve Rouge. Capitale du Vietnam unifié, Hanoi a su conserver le charme désuet de l'époque coloniale française. La modernisation de la ville, entreprise par les Français à partir de 1882, s'est prolongée jusqu'en 1955 et le visage d'Hanoi aujourd’hui n'a pas beaucoup changé. Visite de l’extérieur du Mausolée d’Ho Chi Minh, de son ancienne résidence, de la Pagode au Pilier Unique, du temple de la Littérature, 1ère Université du Vietnam, et du Musée d’Histoire.
Déjeuner avec dégustation d’un dessert typiquement vietnamien, «le Che». Promenade en cyclopousse, une manière originale et reposante d’appréhender Hanoi, ses lacs, son vieux quartier et ses demeures coloniales. Découverte du lac Hoan Kiem situé au cœur de la vieille ville et promenade dans les rues commerçantes et animées d’Hanoi. Visite du temple de Jade, situé sur le lac Hoan Kiem. Temps libre pour une découverte personnelle du vieux quartier commerçant des 36 guildes et corporations. Spectacle de marionnettes sur l’eau.
Dîner avec dégustation de Cha Ca de poisson, une vraie tradition au nord du Vietnam.
Nuit à l’hôtel.

Jour 11 : Hanoi – Hoa Lu – Hanoi (200km)

Petit-déjeuner. Route vers le site magnifique de Hoa Lu, aussi appelé le « Halong terrestre ». Le relief karstique rappelle celui de la fameuse "Baie du Dragon" avec de nombreuses collines calcaires recouvertes d'une végétation luxuriante et une succession de cirques naturels reliés entre eux par des tunnels creusés par l’érosion. Embarquement sur de petits sampans traditionnels pour une balade paisible à Thung Nham, avec ses paysages encore sauvages et déserts, au milieu de rizières, de grottes naturelles et de pitons calcaires.
Déjeuner avec dégustation de brochettes de chèvre, spécialité locale. Retour sur Hanoi.
Dîner avec découverte culinaire : le Bun Rieu, une soupe de vermicelles à la tomate, au crabe et au porc.
Nuit à l’hôtel.

Jour 12 : Hanoi / France

Petit-déjeuner. Journée et repas libres. Transfert regroupé vers l’aéroport pour le vol retour.



Jour 13 : France

Arrivée en France.

INFOS VOL :

Les vols internationaux France / Hanoi aller-retour en classe économique sur compagnie régulière avec British Airways, Qatar Airways, Ethiopian Airlines ou autres compagnies aériennes, avec ou sans escales (sous réserve de modification par le Tour Operateur),
Le vol aller, comme le vol retour pouvant s’opérer de nuit, la date de départ comme de retour en France peut varier d’une journée
A NOTER :
Tous les horaires de vols communiqués avant réception de votre convocation ne peuvent l'être qu'à titre indicatif.
Dans tous les cas, il est impératif que vous attendiez la réception de la convocation comprenant les horaires définitifs avant d'organiser votre voyage.
Nous ne pourrons être tenus responsables d'un changement d'horaires entre votre réservation et la convocation définitive.
INFORMATION VOLS A NOTER :
Nous vous informons que, pour ce séjour, les vols sont susceptibles de faire l'objet d'escales.
Nous vous signalons que l'aéroport d'arrivée à Paris peut être différent de l'aéroport de départ.
PRE ET POST ACHEMINEMENT : Départ de Provinces.
Les pré et post acheminement s'effectuent en avion, en train ou en bus. Pour des raisons techniques, le pré et/ou post acheminement peut se faire la veille du départ ou le lendemain du retour.
Les frais de transfert aéroport/ aéroport, gare/ aéroport et vice-versa, les éventuels repas et nuits de transit à Paris dans le cadre des départs/retours de province sont à la charge du client.
Billets non modifiables, non remboursables.

ETAPES :

J1: France – Vietnam
J2 : Ho Chi Minh
J3: Ho Chi Minh – Delta Du Mékong – Cantho (180km)
J4: Cantho – Ho Chi Minh
J5: Ho Chi Minh > Danang – Tra Que – Hoi An (30km)
J6: Hoi An – Col Des Nuages – Hué (160km)
J7: Hué – Hanoi (Train)
J8 : Hanoi – Baie D’Halong (160km)
J9: Baie D’Halong – Hanoi (160km)
J10: Hanoi
J11 : Hanoi – Hoa Lu – Hanoi (200km)
J12 : Hanoi – France
J13 : France

Hôtels (ou similaires)

Ho Chi Minh Victory
Cantho Haugiang
Hoi An Aurora
Hué Thanlich
Train de nuit Couchette 2nde classe climatisée (4 places)
Halong Heritage
Hanoi First Eden



INFORMATIONS TECHNIQUES

Formalités : Pour les ressortissants français, un passeport valable au moins six mois après la date de retour est exigé. Visa obligatoire pour les séjours supérieurs à 15 jours.


Santé : Aucun vaccin obligatoire. Vaccins habituels à jour, mise à jour du vaccin DTP recommandée. La vaccination antituberculeuse est également souhaitable. La vaccination contre l’encéphalite japonaise est également souhaitable en zone rurale.


Climat : Chaud et humide. Nord : de novembre à avril, c’est la saison sèche ; il fait frais. De mai à octobre c’est la saison des pluies il fait très chaud et humide. Centre : d’aout à janvier, c’est la mousson d’été, il pleut. De février à juin, c’est la saison sèche. Sud : La mousson dure de mai à novembre, et la saison sèche de décembre à avril.
Notez toutefois que des cyclones sont susceptibles de se produire d’aout à octobre.