Circuit Cap sur Madagascar

Circuit Cap sur Madagascar - 1
Circuit Cap sur Madagascar - 2
Circuit Cap sur Madagascar - 3
Circuit Cap sur Madagascar - 4
Circuit Cap sur Madagascar - 5
Circuit Cap sur Madagascar - 6
Circuit Cap sur Madagascar REF : 92506

Circuit Cap sur Madagascar Circuits de 11 jours / 9 nuits (dont 2 en vol) Dégustation de foie gras malgache
Découverte des lémuriens 
Fin de séjour en bord de mer à Ifaty 
REF : 92506
dès 2275 € TTC par personne en Circuits de 11 jours / 9 nuits au départ de Paris le 15 mars 2018
Madagascar
Dégustation de foie gras malgache
Découverte des lémuriens 
Fin de séjour en bord de mer à Ifaty  lire la suite
REF : 92506
Le prix comprend
  • Vol A/R
    au départ de Nice
    (+8 autres villes)
  • Repas
    Selon programme
  • Transfert
  • Chambre double
  • Guide francophone
  • Visites selon programme
Descriptif produit Comprend / Comprend pas
Descriptif

Descriptif du séjour

Descriptif

JOUR 1 : FRANCE  > ANTANANARIVO
Envol pour Madagascar. Accueil à l'aéroport international d'Ivato par votre correspondant francophone et transfert à l'hôtel.
 
JOUR 2 : ANTANANARIVO > AMBATOLAMPY > ANTSIRABE  (168 km, environ 03h00)
Après le petit déjeuner, départ vers le Sud. Découverte des Hautes Terres centrales, de ses rizières en terrasse, héritage de la culture indonésienne, de ses maisons de brique. Dès la banlieue de « Tana », on voit apparaître les riches terres de latérite, rouges, balisées de villages avec deux ou trois églises (catholique, protestante, etc.), artisanat de raphia dans l'un, de sisal dans l'autre, marchés colorés…  Premières cascades, début des rizières. . Arrêt à 30 kms de la capitale à Behenjy, réputée pour sa production locale de Foie Gras. A la sortie de Behenjy, au milieu des eucalyptus, déjeuner typique avec les spécialités de Behenjy et notamment la dégustation de foie gras. Continuation sur Ambatolampy et visite de la fabrique de marmites en aluminium. Continuation vers la ville thermale d'Antsirabe. Dîner et nuit à l'hôtel.
 
JOUR 3 : ANTSIRABE
Petit déjeuner et route  jusqu'au Lac Tritriva. Sur cette piste, arrêt à un village typique Imerina des hauts plateaux .Promenade au superbe et mystique Lac Tritiva, situé à 12 kms, c'est un des grands lacs de cratère assez mystérieux dont la forme évoque la carte de Madagascar. Ce lac a aussi sa légende : 2 amoureux dont les parents refusaient le mariage mirent fin à leurs jours en se noyant main dans la main. Au retour, nous nous arrêterons à un atelier de soie qui montre les différentes étapes du travail de la soie sauvage du cocon jusqu' au tissu. Déjeuner local au restaurant Trianon. Dans l'après-midi promenade en pousse-pousse ; ceux-ci sont réputés dans toute l'île et à l'étranger; ils sont particulièrement jolis, bien décorés, peints comme des œuvres d'art ; tour  dans la ville et ses boutiques connus pour ses pierres précieuses (améthystes, topazes, béryl, tourmaline, grenat…). Dîner et nuit à l'hôtel.

JOUR 4 : ANTSIRABE > AMBOSITRA > FIANARANTSOA (230 km / 05h00)
Petit déjeuner puis continuation sur la route du Sud. Après les montagnes de l'Ankaratra, voici des rizières aux extraordinaires couleurs vertes en saison. Les collines sont peuplées par une ethnie nommée "Betsileo". Arrivée à Ambositra en fin de matinée, la capitale de l'artisanat du bois, un savoir faire des « Zafimaniry », sous-ethnie des « Betsileo ». Visite des boutiques de sculpteurs sur bois, avec de beaux objets de sculpture et de marqueterie. Outre une étonnante douceur de vivre, on trouve dans cette région des terres parmi les plus riches de l'île, qui produisent trois récoltes de pommes de terre par an. Certains villages Zafimaniry témoignent encore aujourd'hui, de ce qu'étaient les villages Merina et Betsileo d'autrefois. Déjeuner malgache au restaurant Artisan. Poursuite en direction de Fianarantsoa, ancienne cité royale fondée en 1830 et capitale du Sud, par une route magnifique dans la  région des vignes et du thé.  Dîner et nuit à l'hôtel.

JOUR 5 : FIANARANTSOA > RANOMAFANA > FIANARANTSOA (130 km / 03h00)
Petit déjeuner puis départ pour la réserve de forêt primaire de Ranomafana. Le parc présente un relief très accidenté et une faune et une flore parmi les plus diverses et uniques au monde. Promenade dans le parc et observation de nombreux lémuriens (4 espèces parmi les 12 existantes). Déjeuner au restaurant Ihary. L'après-midi, visite d'un village situé à 15 kms de Ranomafana : Kelilalina : ce petit village est typique du pays Tanala. Les Tanala sont une ethnie de Madagascar qui était une des plus primitives (ils vivaient de chasse et cueillette), depuis 1 siècle, avec l'arrivée des Betsileo, ils se sont mis au commerce et à l'agriculture. Le village nous présentera une danse typique Tanala : la Dombolo (danse folklorique avec des bambous). Retour à l'hôtel. Dîner et nuit à l'hôtel.
 
JOUR 6 : FIANARANTSOA > AMBALAVAO > RANOHIRA  (310 km / 6h00)
Petit déjeuner puis visite d'une plantation de thé. Les plants de thé ont colonisé harmonieusement les reliefs entourant les fonds de vallées occupés par des rizières et des petits lacs. Départ pour le Grand Sud en direction d'Ambalavao, par une route somptueuse avec d'énormes massifs rocheux dont certains sont sacrés.  La ville est réputée pour son vignoble datant de l'époque coloniale et installé par des Français avec des cépages du bordelais. Visite d'une fabrique de Papier Antemoro, papier spécial fabriqué avec la fibre – très souple – de l'arbuste avoha, qui porte bonheur, dit-on. Déjeuner au restaurant Jacaranda. Visite de la réserve d'Anjà, aux importantes colonies de makis catta et de caméléons. Poursuite en direction la ville de Ihosy, passage en pays Bara  et reprise de la route par le plateau d'Horombe pour la ville de Ranohira aux Porte de l'extraordinaire massif de l'Isalo. Dîner et nuit à l'hôtel.
 
JOUR 7 : MASSIF DE L'ISALO
Petit déjeuner puis promenade dans le parc du massif de l'Isalo, site exceptionnel qui présente une grande variété de paysages majestueux, de canyons profonds et étroits, de massifs de grès sculpté par l'érosion.
En fonction de la saison et de l'accès des pistes menant au parc, nous aménagerons 1 à 2 visites parmi lesquelles : la piscine naturelle, la fenêtre de la Reine, la cascade des nymphes.  Déjeuner au sein d'une association villageoise qui mettra en place le repas du midi près de la piscine naturelle ou à la cascade des Nymphes (Installation prévu avec tables, bancs, abri). Ces villageois que vous rencontrerez, auront fait le matin des courses au marché et vous prépareront un repas chaud à base de spécialités Malgaches au cœur du parc national. Dîner et nuit à l'hôtel.
 
JOUR 8 : RANOHIRA > TULEAR > IFATY (255 km / 04h00)
Petit déjeuner et départ tôt le matin en direction de Tuléar, paysage désertique où la végétation très pauvre est constituée de plantes épineuses. Traversée de villages de chercheurs de pierres précieuses dont le plus connu est Ilakaka, la ville du saphir. Premier aperçu des baobabs et passage au pays des Mahafaly, avec vue sur les célèbres tombeaux, du même nom, surmontés de grands poteaux sculptés appelés « Aloalo ». Petit arrêt dans une école locale. Arrivée à Tuléar, ville portuaire et ancien comptoir colonial. Découverte de la ville avec son pittoresque marché local et déjeuner au restaurant l'Escapade. Puis départ vers Ifaty par une piste sablonneuse, route de chars à zébus. Dîner et nuit à l'hôtel.
 
JOUR 9 : IFATY
Journée libre en pension complète, en bord de mer. A une vingtaine de kilomètres de piste cahoteuse et sablonneuse de Tuléar, le village d'Ifaty (à prononcer Ifat) offre de belles plages bordées par des villages de pêcheurs Vezo. Autrefois nomades, les habitants ont fini par se  sédentariser. Possibilité d'activités libres avec participation (snorkeling, balade en pirogue, visite d'une forêt de baobabs, etc…). Pour le repas du midi, vous prendrez la direction du village animé de Mangily pour une dégustation de fruits de mer (avec crevettes, crabes …selon arrivage) Chez Cécile en bord de mer. Dîner et nuit à l'hôtel.
 
JOUR 10 : IFATY> TULEAR > ANTANANARIVO
Petit déjeuner. Selon les horaires du vol intérieur (vol du matin ou fin d'après-midi),  la journée et le déjeuner seront organisés sur Ifaty (temps libre en balnéaire) ou à Antananarivo (visite de ville avec marché de la ville). Départ pour Tuléar et transfert à l'aéroport de Tuléar. Décollage de Tuléar et arrivée à Antananarivo. Dîner à base de grillades au restaurant de l'hôtel Bois Vert (**). Puis transfert vers l'aéroport international d'Ivato et assistance aux formalités d'embarquement.
 
JOUR 11 : FRANCE 
Arrivée en France. 


HOTELS (ou similaire) : 
Antananarivo : CHALET DES ROSES**
Antsirabe : Hôtel ROYAL PALACE***
Fianarantsoa : Hôtel du LAC**
Ranohira : Hôtel ORCHIDEE DE L'ISALO**
Ifaty : Hôtel BELLEVUE**
Antananarivo : Hôtel Bois vert

VOLS : Air France ou autres.

FORMALITES : les ressortissants français doivent se munir d'un passeport valide 6 mois minimum après la date de retour ainsi qu'un visa d'entrée et de séjour est obligatoire et payant. Il peut être délivré à votre arrivée à l'aéroport. Depuis le 1er Janvier 2016, une taxe touristique de 10€ doit être versée par tout étranger entrant à Madagascar. Pour de plus amples informations, contacter l'ambassade de Madagascar à Paris. 

Minimum 2 participants / Maximum 20 participants.

http://www.ailleurspro.com/documents/cgv.pdf

http://www.ailleurspro.com/documents/bon-a-savoir.pdf


Comprend / Comprend pas

Prix

Notre prix comprend :
- Les vols France / Antananarivo / France sur vols réguliers
- Les taxes aéroports et frais de dossier : 358€
- Le transport terrestre comme détaillé dans le programme
- Le vol intérieur (liaison Tuléar/ Antananarivo, taxes aéroportuaires incluses)
- L'hébergement pendant 9 nuits en chambre standard
- La pension complète du petit déjeuner du Jour 2 au dîner du Jour 10 (hors boissons)
- La visite des sites comme indiqués dans le programme
- L'accueil personnalisé à l'arrivée à l'aéroport
- La présence d'un accompagnateur parlant français pendant le circuit
- L'assistance départ aéroport à Antananarivo
- L'assurance assistance rapatriement bagage

Notre prix ne comprend pas :
- Le supplément chambre individuelle 290€
- Les repas et boissons non mentionnés
- Les frais de visa : + 80 000 Ariary à régler sur place (environ 27 €/pers)
- Les frais personnels, pourboires guide/chauffeur (à considérer), porteurs

Ça peut aussi vous intéresser