Circuit le Meilleur de New York 4*

New York, Etats-Unis
Circuit le Meilleur de New York 4* - 1
Circuit le Meilleur de New York 4* - 2
Circuit le Meilleur de New York 4* - 3
Circuit le Meilleur de New York 4* - 4
Circuit le Meilleur de New York 4* - 5
Circuit le Meilleur de New York 4* - 6
Circuit le Meilleur de New York 4* - 7
Circuit le Meilleur de New York 4* - 8
Circuit le Meilleur de New York 4* - 9
Circuit le Meilleur de New York 4* - 10
Ouvrir le diaporama
Circuit le Meilleur de New York 4* REF : 238203
dès 1641 € TTC / personne en Circuits de 6 jours / 4 nuits au départ de Paris le 08 nov. 2019
Les offres
Détails
Ce prix comprend
- Les vols réguliers, spéciaux ou lowcost A/R (billets émis dès la réservation sur vols réguliers ou low-cost),
- Les transferts Aéroport / Hôtel / Aéroport,
- L'hébergement sur la base de la catégorie de chambre choisie,
- Les repas mentionnés dans le programme,
- Les visites selon le programme,
- Les services d'un accompagnateur francophone lors des transferts, visites et repas inclus,
- Le port des bagages,
- Les taxes aéroports.


Quelques mots sur le voyage
à partir de
1641 € TTC
Voir les offres

Les avantages et équipements

  • Vol A/R au départ de Paris (+7 autres villes)
  • Repas Demi-pension
  • Chambre
  • Transfert
  • Guide francophone
  • Visites selon programme
  • Guide francophone

Les points forts


On aime

- Assister à une messe gospel dans le quartier de Harlem
- Déguster un donut, une pâtisserie populaire en Amérique
- Faites-vous conduire en limousine dans New York
- Profiter de la vue panoramique du Top of the Rock


Votre Hébergement

De mai 2019 à juin 2019 : The Roosevelt Hotel 4*
De juillet 2019 à novembre 2019 : Marriott East Side 4*


Restauration

Vous bénéficierez des repas selon programme soit les petits déjeuners américains et les déjeuners les jours 2 et 3 et 4.
Possibilité de choisir en option la Pension Complète, en supplément


Votre Programme

JOUR 1 : FRANCE – NEW YORK

Accueil à l’aéroport de New York et transfert à votre hôtel.
Temps libre pour une première découverte personnelle de la ville.

Dîner libre.
Logement à l’hôtel dans Manhattan.

JOUR 2 : NEW YORK

Petit déjeuner.
Tour de Manhattan. Vous découvrirez Times Square et ses panneaux publicitaires immenses et illuminés, Madison Square Garden, le Flatiron Building et Empire State Building. Visite de Greenwich Village le long de ses rues bordées d’arbres, Soho et Chinatown, enclaves ethniques et authentiques de Manhattan. Enfin, passage par Wall Street dans le Financial District et arrêt au 911 Memorial.

Déjeuner de spécialités à Chinatown.
Visite de Brooklyn pendant laquelle vous découvrirez notamment Prospect Park, le quartier branché de Park Slope et les maisons brownstone recouvertes de lierre de Brooklyn Heights.
Vous vous arrêterez à proximité de Prospect Park pour déguster un donut (l'un des gâteaux Américains le plus populaire). Retour dans Manhattan.

Diner libre (ou inclus si option Pension Complète choisie).
Nuit dans Manhattan.

JOUR 3 : NEW YORK

Petit déjeuner.
Le matin, soyez prêts à vibrer au son des choeurs Noirs Américains avec une messe Gospel. Découvrez Harlem, le quartier black de New York en pleine renaissance. Admirez la gigantesque cathédrale, Saint John The Divine, ainsi que l’Apollo Theater.

Déjeuner de viandes au barbecue - technique de cuisson que les Américains maîtrisent particulièrement bien (un véritable art ici qui fait l'objet de concours et autres show télévisés).
Puis tour pédestre avec votre guide dans le célèbre Central Park, le poumon vert de Manhattan, objet de fierté, lieu des rencontres dominicales et le seul point de contact avec la nature pour certains new yorkais. Vous découvrirez notamment le lac de Strawbery Fields situé à 72nd Street ou encore West Drive (juste à côté des Dakota Appartements où John Lennon fut assassiné).

Diner libre (ou inclus si option Pension Complète choisie).
Nuit dans Manhattan

JOUR 4 : NEW YORK

Petit déjeuner.
Transfert en limousine à Battery Park pour prendre le ferry vers la Statue de la Liberté, le monument le plus connu de New York, et peut être même des Etats Unis, qui représente de manière la plus plaisante le Rêve Américain. Difficile de résister à son attraction. Ensuite, vous vous arrêterez au musée dédié aux immigrants sur Ellis Island, qui retrace les dures réalités des débuts dans le Nouveau Monde. Près de 15 millions d’immigrés y furent accueillis sur le sol américain entre 1890 et 1920. Visite indispensable pour comprendre une partie de l’histoire du territoire américain.

Déjeuner libre (ou inclus si option Pension Complète choisie) dans le quartier de Wall Street.
Retour libre et après-midi libre.
En fin d'après-midi, découvrez New York de la terrasse panoramique du Top of the Rock, situé en haut du Rockefeller Building.

Diner burger ambiance années 50 dans un ''diner'' typique ou les serveuses et serveurs dansent et chantent pour les clients.
Nuit dans Manhattan.

JOUR 5 : NEW YORK – FRANCE

Petit déjeuner.
Journée libre.

Déjeuner libre.
Profitez-en pour faire du shopping ou vous balader dans la ville.
Rendez-vous à l'hôtel et transfert à l’aéroport.


Informations Utiles

Formalités Administratives
- Ressortissants français : passeport électronique ou biométrique valable 6 mois après la date de retour du voyage envisagé.
- Autorisation électronique de voyage : ESTA obligatoire - Autres nationalités : consulter votre ambassade.

Formalités Sanitaires
- Pas de vaccination obligatoire à ce jour.

Langue
La langue officielle est l’anglais.

Monnaie
Le Dollar Américain est la monnaie locale (USD).
1 € = 1.12USD

Décalage horaire
12h en France : 06h à New York, soit un décalage horaire de 6h. Entre le 10 mars et le 31 mars ainsi que le 27 octobre et le 3 novembre il y a seulement une différence de 5h.

Voltage
Tension à 110V - Prévoir un adaptateur à fiches plates


A savoir

- Les transferts aéroports peuvent être effectués en véhicule privatifs ou navettes incluant plusieurs clients et 2 ou 3 arrêts. Un guide francophone est prévu pendant tout le circuit. Mais il est possible du fait des arrivées et départs sur plusieurs vols que l'accueil et les transferts aéroports (aller et retour) se fassent avec un transfériste (généralement francophone mais pas systématiquement).
- Si vous partez seul(e), votre prix en chambre individuelle est calculé automatiquement dans votre devis.
- Les tarifs « bébés » seront appliqués pour les bébés de moins de 2 ans (à la date de retour du séjour).
- Les tarifs « enfants » seront appliqués pour les enfants de 2 à moins de 12 ans (à la date de retour du séjour), partageant la chambre de deux adultes.
- Si votre (vos) enfant(s) ou bébé(s) ne rentrent pas dans les tranches d'âges ci-dessus, le tarif appliqué vous sera communiqué au moment du traitement de votre commande.
- La durée du séjour est calculée sur le nombre de nuitées et non de journées. Le premier et le dernier jour du séjour sont consacrés au transport international. Les arrivées ou les départs pourront avoir lieu en cours de nuit en fonction des horaires imposés par les compagnies aériennes.
- Pour les personnes à mobilité réduite, préalablement à toute confirmation, nous vous invitons à contacter notre service réservation afin de vérifier l'adaptabilité ou non du voyage à votre situation.
- Ôvoyages se réserve le droit d’intervenir dans l’ordre chronologique du programme, et/ou de substituer une étape et/ou une excursion par une autre, notamment pour des raisons météorologiques, politiques, de fêtes locales ou religieuses, d’embargo, sans pour cela en altérer le contenu et le déroulement.
- Nombre de participants : 02 à 49 maximum.


Formalités

Ressortissants français
Depuis le 1er avril 2016, seules les personnes titulaires d’un passeport électronique ou biométrique peuvent bénéficier du programme d’exemption de visa (VWP) qui permet aux ressortissants français d’accéder sans visa, mais avec une autorisation électronique de voyage (ESTA) au territoire américain, soit en transit, soit pour un séjour touristique ou d’affaires de 90 jours maximum (s’entendant par la possibilité de signer des contrats, de passer des commandes, de participer à des séminaires ou de rencontrer des clients).
Les personnes titulaires d’autres passeports devront solliciter un visa auprès des autorités diplomatiques et consulaires américaines compétentes (cf. tableau explicatif sur le site https://fr.usembassy.gov/fr/visas-fr/ - informations sur les visas (site en anglais).
NB : le passeport d’urgence ne permet pas d’entrer aux États-Unis sans visa.
Pour plus d’informations sur les types de passeport, il est recommandé de consulter le lien suivant :
https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F11603.

L’autorisation électronique de voyage : ESTA
Le ressortissant français qui se rend aux États-Unis par la voie aérienne ou maritime et qui bénéficie du VWP doit obligatoirement solliciter, via Internet, une autorisation électronique de voyage avant le départ (Electronic System for Travel Authorization - ESTA). L’ESTA peut être obtenue en répondant aux questions posées sur le site Internet https://esta.cbp.dhs.gov/ (multilingue) seul site habilité par les autorités américaines et permettant un paiement en ligne par carte bancaire.
Le formulaire est à renseigner en langue anglaise, mais les instructions sont disponibles en langue française. La demande d’autorisation peut être déposée à tout moment avant le voyage. Le ministère américain de la sécurité intérieure (Department of Homeland Security) recommande cependant d’effectuer cette formalité au moins 72 heures avant le départ.
L’ESTA permet de voyager dans le cadre du VWP mais ne constitue pas un droit d’entrée sur le territoire américain, lequel reste accordé ou refusé à l’arrivée par l’officier d’immigration.
L’autorisation est valable 2 ans à compter de la date de délivrance, mais doit être renouvelée en cas de changement de situation (nom, prénom, sexe, nationalité, passeport, réponses différentes aux questions posées, etc.), ou si la date de validité du passeport est inférieure à ce délai de 2 ans. Pour tout nouveau voyage pendant la période de validité de l’autorisation, il conviendra de mettre à jour via Internet certaines informations (numéro de vol et adresse de destination) dans son dossier ESTA et bien évidemment de voyager avec le passeport déclaré sur le formulaire ESTA.

Restrictions du VWP
Le moindre dépassement du délai imparti au titre du VWP lors d’un précédent voyage aux États-Unis entraîne le refoulement immédiat du territoire et, en général, l’interdiction d’entrer de nouveau sur le sol américain pour une durée pouvant être de plusieurs années.
Il ne permet pas l’exercice d’une activité professionnelle (rémunérée ou non). En effet, tout Français souhaitant travailler doit être muni, au départ de France, d’un visa l’autorisant à occuper un emploi défini. Les services d’immigration américains font preuve d’une très grande vigilance en ce qui concerne l’application de la réglementation qui interdit d’exercer une activité professionnelle, rémunérée ou non. Il est donc vivement recommandé aux ressortissants Français entrant aux États-Unis à des fins touristiques ou linguistiques d’éviter de se munir ou de transporter tout ce qui pourrait créer un malentendu ou un soupçon sur les motifs de leur séjour, et qui pourrait laisser penser qu’ils viennent dans un autre but que celui déclaré. Le VWP ne permet en aucun cas de s’inscrire comme étudiant, sous peine de rétention administrative avant l’échéance du visa. Les questionnaires à remplir avant d’entrer sur le territoire américain doivent être renseignés avec précision.
Toute violation de la législation en vigueur expose son auteur à une expulsion et à une interdiction d’accès au territoire américain pendant plusieurs années. Il ne permet pas de changement de statut sur place (exemple : obtention d’un visa pour poursuivre des études ou exercer une activité professionnelle).

Autres nationalités
Consulter votre ambassade

Etats-Unis

Les voyageurs français ou des pays suivants (Allemagne, Andorre, Australie, Autriche, Belgique, Brunei, Chili, Danemark, Espagne, Estonie, Finlande, France, Grèce, Hongrie, Islande, Irlande, Italie, Japon, Lettonie, Liechtenstein, Lituanie, Luxembourg, Malte, Monaco, Norvège, Nouvelle Zélande, Pays-Bas, Portugal, République de Corée, République Tchèque, Royaume-Uni, Saint Marin, Singapour, Slovaquie, Slovénie, Suède, Suisse, Taiwan), y compris les enfants, quel que soit leur âge, se rendant aux Etats-Unis pour un voyage touristique, un voyage d'affaires ou un transit, n'ont plus besoin d'être en possession d'un visa à condition de :

1. Présenter un passeport biométrique ou électronique en cours de validité. Conformément à la loi américaine, la validité du passeport d'un ressortissant étranger doit couvrir une période de 6 mois au-delà de la date prévue pour son départ des Etats-Unis à l'exception des pays faisant partie du "Six Month Club Members" dont la France fait partie.

2. Avoir reçu une autorisation ESTA

3. Avoir un billet d'avion aller-retour ou un billet de croisière (prouvant votre sortie du territoire US, qu'importe le lieu d'entrée et de sortie)

4. Projeter un séjour de 90 jours maximum (le séjour ne peut être prolongé sur place, le visiteur ne peut pas changer de statut, accepter un emploi ou étudier).

5. Présenter une preuve de solvabilité (carte de crédit, chèques de voyage, etc).

Attention, le visa est toujours nécessaire pour certaines catégories de voyageurs (exemple : visa précédemment refusé). Pour toute information sur les visas, nous vous invitons à consulter le site internet de l’Ambassade https://fr.usembassy.gov/fr/.

• A compter du 15 janvier 2017, l'enfant qui voyage à l'étranger sans être accompagné de l'un de ses parents doit présenter un formulaire d'autorisation de sortie de territoire signé par l'un des parents titulaires de l'autorité parentale ainsi que la photocopie du titre d'identité valide ou périmé depuis moins de 5 ans du parent signataire (carte d'identité ou passeport). A ce jour, les douanes américaines ne demandent, quant à elles, aucun document spécifique aux mineurs voyageant sans leurs parents ou avec un parent ne portant pas le même nom de famille.

INFORMATIONS SUR LES VISAS

les catégories suivantes de voyageurs ne sont plus autorisées à entrer ou à séjourner aux Etats-Unis dans le cadre du programme d’exemption de visa :
   

- Les ressortissants d’un pays bénéficiaire du programme d’exemption de visa qui se sont rendus ou sont présents en Iran, Irak, Libye, Somalie, Syrie ou Yemen depuis le 1er mars 2011 ont besoin d’un visa. (La loi comprend des dérogations pour le personnel militaire et les agents à temps plein des administrations des Etats bénéficiaires d’exemption de visa se rendant dans ces pays en mission officielle).
 

- Les ressortissants d’un pays bénéficiaire du programme d’exemption de visa qui ont également la nationalité de l’un des pays ci-après : Corée du Nord, Iran, Irak, Libye, Somalie, Syrie, Tchad, Venezuela et Yemen ont besoin d’un visa. A noter que tous les types de visas ne sont pas délivrés aux ressortissants de ces pays. Retrouvez le détail des visas délivrés ou non sur https://travel.state.gov/content/travel/en/news/important-announcement.html