Circuit Evasion en Guadeloupe

Pointe à Pitre, Guadeloupe, Antilles
Circuit Evasion en Guadeloupe - 1
Circuit Evasion en Guadeloupe - 2
Circuit Evasion en Guadeloupe - 3
Circuit Evasion en Guadeloupe - 4
Circuit Evasion en Guadeloupe - 5
Circuit Evasion en Guadeloupe - 6
Circuit Evasion en Guadeloupe - 7
Circuit Evasion en Guadeloupe - 8
Circuit Evasion en Guadeloupe - 9
Circuit Evasion en Guadeloupe - 10
Circuit Evasion en Guadeloupe - 11
Circuit Evasion en Guadeloupe - 12
Circuit Evasion en Guadeloupe - 13
Circuit Evasion en Guadeloupe - 14
Circuit Evasion en Guadeloupe - 15
Circuit Evasion en Guadeloupe - 16
Circuit Evasion en Guadeloupe REF : 84905
-21%
dès 1549 € TTC / personne au lieu de 1962 € en Circuits de 10 jours / 8 nuits au départ de Paris le 14 nov. 2018
Les avantages et équipements
  • Vol A/R au départ de Nice (+7 autres villes)
  • Repas Petit Déjeuner
  • Chambre
  • Transfert
  • Guide francophone
  • Visites selon programme
Quelques mots sur le voyage Inclus / non-inclus Formalités
Quelques mots sur le voyage

 Imaginez…

La beauté des paysages guadeloupéens
La mer des Caraïbes qui vous tend les bras
Découvertes et farniente sont au programme.

 Votre confort :

Tout au long du séjour, vous logerez dans des hôtels 3* sélectionnés pour vous, en bord de mer et en formule logement petit-déjeuner.
 
 

Votre programme :

1ER Jour : France – Pointe à Pitre :
Départ par vol régulier pour Pointe à Pitre (Guadeloupe). Accueil et transfert à votre hôtel.
Vous serez accueillis par un pot de bienvenue et un dîner pour profiter de votre première soirée aux Antilles.
2ÉME Jour : cours de cuisine créole avec Franciane
Rencontre, partage et saveurs de la cuisine créole seront les maitres mots de cette journée.
Après le petit déjeuner, départ en direction de la commune de Sainte Anne
et de son mythique marché aux milles saveurs et senteurs. Vous irez à la
rencontre des marchands auprès desquels vous obtiendrez les matières premières destinées à l’élaboration de votre déjeuner. Grâce aux conseils de votre guide et en fonction de la recette imaginée par notre cuisinière, votre mission, si vous l’acceptez, sera en effet d’acheter fruits, légumes et épices… Un moyen ludique et convivial de découvrir la richesse des produits utilisés dans notre cuisine créole.
Votre panier est plein ? Il est temps de rejoindre Franciane  qui vous ouvrira les portes de sa cuisine pour élaborer ensemble un superbe menu : de la découpe des légumes, à la cuisson lente dans les « faitouts » familiaux, vous serez au cœur de  la préparation d’un repas à l’antillaise.
Par sa générosité et son sens du partage, Franciane vous offrira bien plus qu’un délicieux repas : une véritable rencontre conviviale et chaleureuse, ponctuée de quelques mots de créole, au son de la musique antillaise : un plongeon dans la culture guadeloupéenne !!
L’après-midi, vous découvrirez la Pointe des Châteaux. Un site d’une rare beauté, à l’extrémité Est de la Guadeloupe. C'est ici que l'Atlantique se jette rageusement à l'assaut
de l'île. Un point de vue superbe et spectaculaire sur tout l’archipel, auquel il est impossible de ne pas succomber. Retour à l’hôtel après une journée riche  d’échanges et de découverte.
3ÉME Jour :
Journée libre en petit déjeuner.
4ÉME Jour : déjeuner champêtre chez Jean-Paul et Hortensia
Que serait votre séjour dans les îles de Guadeloupe  sans un détour par  l’île  aux cent Moulins : Marie Galante, une île restée hors du temps…
Après 50 minutes de traversée en bateau, arrivée à Grand Bourg, la ville principale. Prenez le temps d’admirer le marché, et l’église, classée monument historique…
Cap ensuite sur l’Habitation Murat, l’écomusée de l’île et ancienne habitation sucrière du XXème siècle, pour un plongeon dans la grande histoire des Antilles.
Comment parler de Marie Galante sans évoquer son rhum ? Vous visiterez une des trois distilleries que compte l’île dont le rhum, plusieurs fois récompensé par des médailles d’or, vous enivrera par ses subtils parfums ambrés. Une fois encore, une dégustation s’impose !
Peut-être aurez-vous la chance également de croiser les agriculteurs menant leur récolte à l’usine avec leur attelage de bœufs.
A Marie galante se nichent aussi les plus belles plages de la Guadeloupe ! Impossible de résister à une baignade dans les eaux turquoise et cristallines du lagon ! Une parenthèse enchantée, pendant laquelle Ketty, originaire de l’île, vous fera déguster sa spécialité : « les caca bœufs » de Marie galante, surprenants gâteaux au goût bien plus savoureux que leur nom ne laisse penser !!!
Rendez-vous enfin en plein cœur des champs de canne à sucre, chez Jean Paul et Hortensia, éleveurs de cabris, bœufs et porcs, pour un déjeuner champêtre à la ferme. Chacun préparera son ti punch « comme à la maison », sucre de canne, citron vert ou sirop de groseilles pays... Vous gouterez au ragout de « cochon pays », autre spécialité de l’île dont la cuisson se fait au feu de bois sur le grand chaudron, le tout accompagné de légumes cultivés par Jean-Paul. Un moment chaleureux de partage et de convivialité en compagnie de ce couple de Marie Galantais qui pratique un agrotourisme authentique…
Retour au port pour la traversée bateau et transfert vers votre hôtel.
5ème Jour : de la Grande Terre vers la Basse Terre :
Petit déjeuner puis matinée et déjeuner libres. Dans l’après-midi, départ vers l’aile verdoyante de la Guadeloupe. Arrivée à votre résidence, installation et nuit.
6ème Jour : La route des épices avec Joël :
Cap sur la côte Caraïbe de la Basse Terre, pour une journée qui enchantera vos papilles. Tout au long de votre périple dans cette région luxuriante, des artisans guadeloupéens vous feront découvrir leurs traditions et goûter aux saveurs incomparables de leur terroir.
Première étape : La rencontre avec Joël, un agriculteur passionné et propriétaire du  « Domaine de Vanibel » situé dans les hauteurs de Vieux Habitants. Joël, qui a repris l’exploitation familiale, se consacre à la mise en valeur du patrimoine agricole local, en cultivant le café, la vanille et les bananes. Vous découvrirez à ses côtés le processus de fécondation des fleurs du vanillier, vous arpenterez son authentique plantation de café et observerez les différentes étapes de la transformation de ce précieux nectar. Une méthode artisanale ancestrale, pour un grand cru considéré par les amateurs comme l’un des meilleurs arabicas du monde. 
Une fois tous vos sens mis en éveil, vous savourerez, confortablement installés autour du bar de Joël, une tasse de son café « Tradition et Authenticité ». Goût corsé et douceur en bouche, attention, risque d’addiction immédiate !
La visite se poursuit chez José, qui vous accueille pour un déjeuner typiquement créole concocté à partir des fruits et légumes de son jardin, dans son Habitation  de la Grange Bel’O, à Bouillante. Un véritable paradis tropical, bordé par la rivière Bourceau, et amoureusement entretenu par José. Après avoir admiré son potager et l’incroyable variété de plantes médicinales, vous découvrirez aussi son ancienne glacière datant du XIXème siècle, ainsi que son exposition de meubles et d’objets anciens.
           
Et parce qu’une bonne journée ne se termine jamais sans une petite douceur, direction la « Maison du Cacao ». Vous y apprendrez tout ce que vous n’avez jamais osé demander sur l’art de cultiver le cacao, l’origine du chocolat et sa fabrication artisanale. Et après la théorie, place à la pratique : la dégustation de ce vrai chocolat chaud local, onctueux et délicieux !
 
 
7ème Jour : Balade dans le lagon avec Samuel le pécheur :
C’est au port de St Rose que « Samuel le pêcheur » vous attend, pour une journée  inoubliable en technicolor, autour des îlets dans le lagon du Grand cul de sac Marin. Véritable amoureux de la nature, qu’il s’emploie à respecter, Sam est un vrai guide expérimenté, originaire de la région. Avec lui, vous découvrirez tous les trésors que le lagon protège jalousement: les étoiles de mer géantes, la mangrove, les îlets et leurs plages de sable blanc paradisiaques.
Près de la Barrière de corail, il vous prêtera masques et tubas pour que vous puissiez admirer les fonds marins, peuplés de poissons multicolores…
Après l’effort, le réconfort : le moment tant attendu du ti punch « façon Sam » et le déjeuner créole à base de poissons pêchés par votre capitaine ! Ambiance très conviviale et bonne humeur garantie !
Lovés dans son bateau, vous vous laisserez guider au rythme des merveilleuses histoires du truculent Sam, personnage authentique à la bonne humeur légendaire!
Retour au port en fin d’après-midi, avant le coucher du soleil et transfert retour vers votre hôtel en  bus.
8ème Jour : Une journée avec un planteur de bananes :
Départ vers le sud de la Basse Terre dans la région de Capesterre pour découvrir une Guadeloupe rurale et authentique.
Première escale « gourmande » chez « Germaine ». Celle-ci vous accueille dans son authentique maniocrie et vous dira tout sur la culture du manioc, cette racine rustique et délicieuse, prisée par les habitants des Caraïbes. Avant de poursuivre votre périple, vous goûterez aux « Cassaves », ces fameuses galettes sucrées ou salées, obtenues par le râpage du manioc.
Vous ferez ensuite la connaissance de la famille Babin,  Gérard et son fils Laurent, exploitants agricoles.  Vous découvrirez en leur compagnie le domaine de la plantation Grand Café. Après avoir grimpé dans la remorque de leur tracteur, vous pourrez contempler tranquillement leur authentique bananeraie. L’occasion d’en apprendre plus sur cette fameuse herbe géante… de la culture jusqu’à la mise en carton pour l’exportation.
Après avoir savouré un bon jus de bananes face à l’habitation du domaine, vieille de plus d’un siècle, départ vers un restaurant typique de la région pour y déguster un délicieux repas de spécialités à  bases de bananes !
L’après-midi, Promenade pédestre facile dans un décor tropical superbe pour approcher les Chutes du Carbet, qui prennent leur source près du volcan de la Soufrière : en allant vers la deuxième chute, il faut s’arrêter au pont suspendu, à une centaine de mètre de la chute.
9ème Jour : Basse Terre – Pointe à Pitre - France :
Petit déjeuner, matinée et déjeuner libres puis dans l’après-midi transfert vers l’aéroport.
Assistance aux formalités d’enregistrement et embarquement. Envol à destination de Paris.
10ème Jour : France :
Petit déjeuner à bord et arrivée à Paris (ou correspondance vers votre région)
Attention : pour des raisons techniques, le sens des visites et des hébergements pourra être inversé mais l’ensemble du programme sera respecté.
 

Notes informatives :

-Toutes réservations (excursions, activités nautiques) doivent être effectuées auprès de votre représentant et l’agence se décharge de toute responsabilité au cas contraire.
-Les boissons ne sont pas comprises sauf mention contraire.
-L'agence réserve le droit de ne pas effectuer une excursion dans le cas de ne pas avoir un nombre minimum de participants, des raisons technique, la météo condition (force majeur) et/ou mandatés par les autorités concernées.
 

 L’essentiel :

Formalités : Carte nationale d’identité plastifiée ou passeport  impérativement en cours de validité
Langues : français
Monnaie : l’Euro
Climat : tropical
Santé : Pas de mise en garde particulière.
 

Informations complémentaires

:
Concernant l'hébergement, une arrivée tardive le 1er jour ou tôt le matin du 2e jour impliquera une libération des chambres le 8e jour avant midi. Dans certains établissements des chambres de courtoisies pourront vous être proposées. Si vous souhaitez conserver votre chambre au-delà, l'hôtelier se réserve le droit de vous demander un supplément et ce sous réserve de disponibilités. 
 

Transport Aérien :

Les vols sont opérés par les compagnies Air France, Corsair, Air Caraïbes pour les vols Internationaux. Les vols internationaux pourront faire escale à l’aller comme au retour. Certains vols pourront s’effectuer sur vols réguliers avec escale et changement d’appareil.
Inclus dans la franchise bagage : 15 Kg Le prix du kilo supplémentaire au-delà de la franchise varie entre 6 et 13 euros.
Nous vous signalons que l'aéroport d'arrivée à Paris peut être différent de l'aéroport de départ.
Dans le cas des vols charter, les horaires de ceux-ci sont déterminés dans les 48 heures précédant le départ. Les vols peuvent s'effectuer de jour comme de nuit, le premier et le dernier jour du voyage étant consacré au transport. L'organisateur n'ayant pas la maîtrise du choix des horaires, il ne saurait être tenu pour responsable en cas de départ tardif et/ou de retour matinal le dernier jour. En particulier, le départ pouvant avoir lieu tard en soirée, la date effective de départ peut être celle du lendemain. Les horaires vous seront communiqués par mail ou par fax, sur votre convocation aéroport dans les 48 heures précédant le départ. Chaque passager est tenu de reconfirmer son vol retour au plus tard 72 heures avant son retour au numéro de téléphone se trouvant sur son billet ou sur sa convocation ou auprès de notre représentant local. Les horaires de retour définitifs vous seront communiqués par notre représentant local dans les 48 heures précédant le retour.
Les compagnies aériennes utilisées ont toutes reçu les autorisations requises par les autorités compétentes de l'aviation civile.
La réalisation des vols spéciaux (notamment de Province) est subordonnée à un nombre minimum de participants variant en fonction du type d’appareil. Si ce nombre n’était pas atteint au départ d’une ville, l’affréteur se réserve le droit d’opérer des escales ou d’acheminer les participants par voie de surface jusqu’à une autre ville de départ ou d’arrivée en pré et/ou post acheminement sans qu’aucun dédommagement ne puisse être demandé par les passagers.
 
 

Police

CARTE D'IDENTITE EN COURS DE VALADITE OU PASSEPORT MEME PERIME DEPUIS - DE 5 ANS
Inclus / non-inclus

Ce prix par personne comprend :

- 10 jours / 8 nuits France / France (le 1er et le dernier jour étant consacrés au transport).
- le vol Aller/ Retour France / Pointe-à-Pitre / France à bord d'un vol régulier
- les bagages 
- l’accueil et la réunion d’information
- les excursions proposées dans le descriptif
- les transferts en autocar climatisé
- 4 nuits en hôtel 3* ou Résidence en Guadeloupe, Grande Terre (chambre double standard)
- 4 nuits en hôtel 3* ou Résidence en Guadeloupe, Basse Terre (chambre double standard)
- la formule logement petit déjeuner
- les taxes aéroport obligatoires.
 
 

Ce prix par personne ne comprend pas :

-Les visites et toutes excursions optionnelles.
-Le supplément chambre individuelle (sur demande).
-L’excursion aux Saintes avec déjeuner : 115€ par personne
-Les repas et boissons hors forfaits.
-Toutes dépenses personnelles.
-Les assurances facultatives.
 
Formalités

Guadeloupe

Les ressortissants français, mineurs inclus, doivent être en possession d'une carte nationale d'identité ou d'un passeport en cours de validité.

Pour les ressortissants étrangers, vous pouvez vous renseigner auprès du consulat ou de l'ambassade de France de votre lieu de résidence.