Circuit La Guadeloupe, entre partages et traditions

Pointe à Pitre, Guadeloupe, Antilles
Circuit La Guadeloupe, entre partages et traditions - 1
Circuit La Guadeloupe, entre partages et traditions - 2
Circuit La Guadeloupe, entre partages et traditions - 3
Circuit La Guadeloupe, entre partages et traditions - 4
Circuit La Guadeloupe, entre partages et traditions - 5
Circuit La Guadeloupe, entre partages et traditions REF : 98520
dès 1790 € TTC / personne en Circuits de 10 jours / 8 nuits au départ de Paris le 15 mai 2019
Les avantages et équipements
  • Vol A/R au départ de Paris (+16 autres villes)
  • Repas Selon programme
  • Chambre
  • Transfert
  • Guide francophone
  • Visites selon programme
Quelques mots sur le voyage Inclus / non-inclus Formalités
Quelques mots sur le voyage

Introduction

Pointe à Pitre, Saint François, Sainte Anne, Marie Galante, Deshaies, Capesterre ... Partez à la découverte de cette île surnommée "l'île aux Belles Eaux", située au carrefour de l'Océan Atlantique et de la Mer des Caraïbes. Vous ferez connaissance avec cet archipel unique autant par la diversité de ses paysages que par la générosité de ses habitants...

Le circuit

J1.Région, Aéroport de départ / Paris / Pointe-à-Pitre, Saint François

Transferts région / aéroport non inclus. A souscrire à la réservation avec supplément. Si non souscrit, début et fin du programme en aéroport.
départ de votre région (1) pour l'aéroport de départ. Vol Air France (via Paris) pour Pointe-à-Pitre. Accueil par votre guide et transfert dans votre résidence. Dîner libre. Nuit.


J2.Grande Terre : Cours de cuisine créole avec Franciane

rencontre, partage et saveurs de la cuisine créole seront les maîtres-mots de cette journée. Départ en direction de la commune de Sainte-Anne et de son mythique marché aux mille saveurs et senteurs. Rencontre avec des marchands auprès desquels vous obtiendrez les matières premières pour la préparation de votre repas. Route en direction de chez Franciane qui vous ouvrira les portes de sa cuisine pour élaborer ensemble un superbe menu. Vous serez au cœur de la préparation d'un repas à l'antillaise. Déjeuner. Route pour la Pointe des Châteaux : un site d'une rare beauté, à l'extrémité est de la Guadeloupe, là où se jette rageusement l'Atlantique. Cette visite vous offre un point de vue superbe et spectaculaire sur tout l'archipel. Retour dans votre résidence. Dîner libre. Nuit.


J3.Grande Terre

journée et repas libres pour une découverte personnelle de l'île et de ses nombreux atouts. Dîner libre. Nuit.


J4.Marie-Galante : Déjeuner champêtre chez Jean-Paul et Hortensia

transfert au port et traversée en bateau vers l'île de Marie-Galante. Arrivée à Marie-Galante, passage par Grand Bourg, dont l'église est classée monument historique, et son marché. A l'habitation Murat, visite de l'écomusée de Marie-Galante qui était une ancienne habitation sucrière du XXe siècle. Visite d'une distillerie avec dégustation. Puis, moment de détente en bord de plage avec possibilité de baignade dans les eaux cristallines et turquoise du lagon. Rencontre avec Ketty et sa specialité : le "caca bœuf", suprenant gâteau local. Rendez-vous ensuite en plein cœur des champs de canne à sucre, chez Jean-Paul et Hortensia, éleveurs de cabris, bœufs et porcs pour un déjeuner champêtre à la ferme. Chacun préparera son ti punch "comme à la maison". Déjeuner de ragoût  de "cochon pays", autre spécialité de l'île. Retour au port et traversée vers Grande Terre. Retour dans votre résidence. Dîner libre nuit.


J5.Grande Terre, Basse Terre

matinée et déjeuner libres pour une découverte personnelle de la région. Dans l'après-midi, départ pour Basse Terre, l'aile verdoyante de la Guadeloupe. Dîner libre nuit.


J6.Basse Terre : La route des épices avec Joël et José

cap sur la côte Caraïbe de la Basse Terre, pour une journée qui enchantera vos papilles. Rencontre avec Joël, un agriculteur passionné et propriétaire du "Domaine de Vanibel", situé dans les hauteurs de Vieux Habitants. Vous découvrirez le processus de fécondation des fleurs du vanillier et arpenterez son authentique plantation de café afin d'observer les différentes étapes de la transformation de ce précieux nectar. Dégustation de son café "Tradition et Authenticité", corsé mais doux en bouche. La visite se poursuit chez José. Déjeuner créole, concocté à partir des fruits et légumes de son jardin, dans son habitation de la Grange Bel'O à Bouillante, un véritable paradis tropical bordé par la rivière Bourceau. Direction la "Maison du Cacao" pour y découvrir l'art de sa cultivation, son origine et sa fabrication artisanale. Dégustation de ce vrai chocolat chaud local. Retour dans votre résidence. Dîner libre. nuit.


J7.Basse Terre : Balade dans le lagon avec Samuel le pêcheur

direction le port de Sainte-Rose pour une journée inoubliable autour des îlets dans le lagon du Grand-cul-de-sac-Marin, avec Samuel, véritable guide expérimenté et originaire de la région. Partez à la découverte des trésors du lagon : étoiles de mer géantes, la mangrove, les îlets et leurs plages de sable blanc paradisiaque. Près de la barrière de corail, il vous prêtera masques et tubas afin que vous puissiez admirer les fonds marins peuplés de poissons multicolores. Dégustation du ti punch "façon Sam" et déjeuner créole à base de poissons pêchés par votre capitaine ! Retour au port en fin d'après-midi. Retour dans votre résidence. Dîner libre. nuit.


J8.Basse Terre : Journée avec un planteur de bananes

départ pour le sud de Basse Terre dans la région de Capesterre pour découvrir une Guadeloupe "rurale et authentique". Première escale gourmande chez Germaine. Elle vous accueillera dans son authentique maniocrie et vous dira tout sur la culture du manioc. Dégusation de "cassaves", ces fameuses galettes sucrées ou salées, obtenues par le râpage du manioc. Ensuite, rencontre avec la famille Babin, Gérard et son fils Laurent, exploitants agricoles. Ils vous feront découvrir le domaine de la plantation "Grand Café". Après avoir grimpé dans la remorque de leur tracteur, vous pourrez contempler leur authentique bananeraie. Dégustation de jus de bananes face à l'habitation du domaine. Déjeuner de spécialités à base de bananes. Promenade pédestre (niveau facile) dans un superbe décor tropical pour approcher les Chutes du Carbet, qui prennent leur source près du volcan de la Soufrière. Retour dans votre résidence. Dîner libre. nuit.


J9.Basse Terre, Pointe à Pitre...

matinée et déjeuner libres. Transfert à l'aéroport de Pointe à Pitre. Vol pour Paris. Dîner nuit à bord.


J10....Paris / Aéroport de départ, région

Transferts région / aéroport non inclus. A souscrire à la réservation avec supplément. Si non souscrit, début et fin du programme en aéroport.
arrivée à Paris. Débarquement ou continuation vers votre aéroport de départ, puis retour dans votre région.


Les formalités

Carte nationale d'identité (fin de validité non-dépassée) ou passeport en cours de validité.


Options, excursions, suppléments et réductions






Atouts plus / Points forts

- Transferts au départ de votre ville aller et retour inclus
- Rencontre avec les locaux
- Journée libre à Marie-Galante
- Découverte de la Pointe des Châteaux
- Départs garantis à partir de 3 participants
- Départs limités à 20 participants !

Inclus / non-inclus

Nos prix comprennent

- Tarifs présentés en rendez-vous aéroport. Le transfert aller et retour ville de départ-aéroport de départ n'est pas inclus. Il est à souscrire à la réservation (avec supplément)
- les vols Air France province/Paris/Pointe-à-Pitre aller et retour
- Les taxes aériennes et de sécurité au 01/06/18 (280 € de Paris et 305 € de province)
- L'hébergement en résidence de tourisme, en chambre double
- Les petits déjeuners et déjeuners mentionnés au programme
- Le circuit en autocar climatisé
- Les excursions et visites prévues au programme
- Les services d'un guide-accompagnateur francophone tout au long du circuit
- Les taxes de promotion touristique et services hôteliers en vigueur au 01/06/18.

Nos prix ne comprennent pas

- Le transfert aller et retour ville de départ-aéroport de départ
- Assurance annulation et bagages
- La chambre individuelle : nous consulter
- Les dîners
- Les boissons
- Les pourboires.
Formalités

Guadeloupe

Les ressortissants français, mineurs inclus, doivent être en possession d'une carte nationale d'identité ou d'un passeport en cours de validité.

Pour les ressortissants étrangers, vous pouvez vous renseigner auprès du consulat ou de l'ambassade de France de votre lieu de résidence.