Sheraton Soma Bay Resort 5*

Marsa Alam, Egypte
Sheraton Soma Bay Resort 5* - 1
Sheraton Soma Bay Resort 5* - 2
Sheraton Soma Bay Resort 5* - 3
Sheraton Soma Bay Resort 5* - 4
Sheraton Soma Bay Resort 5* - 5
Sheraton Soma Bay Resort 5* - 6
Sheraton Soma Bay Resort 5* - 7
Sheraton Soma Bay Resort 5* - 8
Sheraton Soma Bay Resort 5* - 9
Ouvrir le diaporama
Sheraton Soma Bay Resort 5* REF : 220242
dès 825 € TTC / personne en Séjour à l'étranger de 5 jours / 4 nuits au départ de Paris le 17 sept. 2019
Les offres
Détails
Ce prix comprend
- Les vols réguliers, spéciaux ou low-cost A/R (billets émis dès la réservation sur vols réguliers ou low-cost)
- L'hébergement sur la base de la catégorie de chambre choisie lors de la réservation,
- La Formule Demi-Pension,
- Le dîner de gala de Noël et nouvel an
- Supplément AQUA PARK (du 01/05/2019 au 31/10/2019)
- Les transferts aéroport / hôtel A/R,
- Les taxes aéroport et hausse carburant (sous réserve de modification lors de votre réservation),
- La taxe de solidarité et de carbone de 3€ par personne.

Quelques mots sur le voyage
à partir de
825 € TTC
Voir les offres

Les avantages et équipements

  • Vol A/R au départ de Paris
  • Repas Demi-pension
  • Chambre
  • Transfert
  • Restaurant
  • Service petit-déjeuner
  • Piscine
  • Piscine extérieure

Résumé

Située en Egypte, à environ 400km au sud du Caire, la station balnéaire, comme un bras s'avançant dans la mer, est baignée de toutes parts par les eaux de la mer Rouge. Avec des températures variant entre 20 degrés l'hiver et plus de 30 degrés l'été, vous pouvez passer un séjour à Soma Bay à n'importe quel moment de l'année.

Hébergement

L'hôtel dispose de 326 chambres et suites spacieuses à la décoration élégante et chaleureuse.

Vous aurez le choix entre la chambre Standard vue jardin ou vue mer et la Junior Suite vue mer latérale.

Pour votre confort, toutes les chambres sont équipées d'un balcon ou d'une terrasse, d'une connexion wifi, de la climatisation, d'une TV par satellite, d'un téléphone, d'un minibar (en supplément), d'un coffre-fort (en supplément), du nécessaire à thé et café, et d'une salle de bain avec sèche-cheveux.


Restauration

Lors de votre séjour, vous bénéficierez de la formule « Demi-Pension ».

Le Sheraton Soma Bay possède 5 restaurants :
-
« L'Abydos Brasserie » propose une cuisine internationale sous forme de buffet avec une terrasse extérieure avec vue panoramique sur la mer.
- Le « Sea View » vous accueille sur sa terrasse pour déguster une cuisine internationale pour le déjeuner.
- A « l'Emporio Ristorante », vous pourrez apprécier une cuisine italienne dans une atmosphère élégante et intimiste (réservation nécessaire).
- Dégustez un large assortiment de fruits de mer au « Sea Food Restaurant » (réservation nécessaire).
- Surplombant le parc aquatique, le « Soma Splash Bar » offre un large choix de snacks et de rafraîchissements.

A savoir : L'hôtel offre une atmosphère élégante et relaxante. A ce titre, les shorts de bain, les t-shirts sans manches, les tongs et les pantoufles ne sont pas autorisés dans nos restaurants pendant le dîner.


Sports et Loisirs

Au cœur d'un beau parc, 3 grandes piscines d'eau douce chauffées et une large terrasse ensoleillée équipée de chaises longues et parasols vous attendent. Les enfants ont également droit à une piscine adaptée chauffée.

Pour les sportifs, de nombreuses activités s'offrent à vous : randonnées à vélo, plongée, volley-ball, tennis de table, squash, ski-nautique, parcours de santé, tennis, surf, etc. Profitez également de la salle de fitness à votre disposition ainsi que de son sauna et bains à remous.

Pour un séjour relaxant, le Spa vous fera découvrir une variété de traitements, soins et massages adaptés à vos besoins et désirs.

Le supplément AQUA PARK est disponible du 01/05/2019 au 31/10/2019



A votre disposition

La réception est ouverte 24h/24 et propose de nombreux services :
- Wifi
- Parking
- Location de voitures
- Blanchisserie / laverie
- Nettoyage à sec
- Boutique de souvenirs
- Room-service
- Location de vélos


Pour les enfants

Les plus jeunes pourront s'amuser sur l'aire de jeux adaptée ou bien au mini club, pour les enfants de 5 à 12 ans.


Animation

En journée, il vous sera proposé un programme d'animations ludiques et sportives. En soirée, spectacles, musique en live et discothèque vous attendent.


Vous allez aimer

- Un Resort spectaculaire à quelques mètres d'une belle plage de sable.
- La variété d'activités amusantes à faire sur place.
- La superbe architecture de l'établissement.


A savoir

- Les tarifs «bébés» seront appliqués pour les bébés de moins de 2 ans (à la date de retour du séjour).
- Les tarifs «enfants» seront appliqués pour les enfants de 2 à moins de 12 ans (à la date de retour du séjour), partageant la chambre de deux adultes. Si votre (vos) enfant(s) ou bébé(s) n‘entrent pas dans les tranches d'âges ci-dessus, le tarif appliqué vous sera communiqué au moment du traitement de votre commande.
- La durée du séjour est calculée sur le nombre de nuitées et non de journées. Le premier et le dernier jour du séjour sont consacrés au transport international. Les arrivées ou les départs pourront avoir lieu en cours de nuit en fonction des horaires imposés par les compagnies aériennes.
- En basse saison, en fonction des conditions climatiques, ou si l'affluence de l'hôtel est insuffisante, certaines activités peuvent ne pas être en place ou supprimées par manque de participants requis (sports collectifs, mini-club,…), et une partie des installations (restaurants, bars, piscine…) peut être fermée.

- BON A SAVOIR -

Plage la plus proche : 800 m
Piscine chauffée extérieure : OUI
Hôtel connecté : OUI
Typologie de clientèle : Internationale en famille et en couple.


La situation


Formalités

• Pièce d'identité
Les ressortissants français voyageant individuellement ou en groupe peuvent entrer en Égypte munis d'un passeport avec une date de validité minimum de six mois après la date de retour en France.
Les ressortissants français peuvent également entrer en Égypte avec une carte nationale d'identité. Toutefois, il est à noter qu'à partir du 1er janvier 2014, les cartes nationales d'identité délivrées à des majeurs entre le 1er janvier 2004 et le 31 décembre 2013 seront encore valables 5 ans après la date de fin de validité indiquée au verso, alors qu'aucune modification matérielle de la carte plastifiée ne l'indiquera. En conséquence, de façon à éviter tout désagrément pendant votre voyage, et bien que les autorités égyptiennes aient été formellement informées, il vous est fortement recommandé de privilégier l'utilisation d'un passeport valide à celle d'une carte nationale d'identité portant une date de fin de validité dépassée, même si celle-ci est considérée par les autorités françaises comme étant toujours en cours de validité.

• Visa
Le visa est obligatoire et payant. Pour les porteurs de passeports, le visa peut être obtenu soit auprès d'un consulat égyptien à l'étranger (visa de tourisme pour un mois : 25€ en France), soit à l'arrivée en Égypte (25 dollars US sous réserve d'une modification de tarifs qui pourrait prochainement intervenir). Pour les porteurs de carte d'identité, le visa est apposé, à l'arrivée, sur un formulaire fourni par les autorités locales. Les voyageurs doivent impérativement se munir avant leur départ de deux photos d'identité qui seront fixées sur ce formulaire. Le visa d'un mois peut être prolongé en se rendant au bureau de l'immigration (au Caire, place Tahrir, immeuble Mogamma).
Les détenteurs de passeports officiels (de service et diplomatique) doivent impérativement demander un visa biométrique auprès de l'ambassade ou du consulat d'Égypte compétent, préalablement à leur arrivée sur le territoire égyptien. A défaut, aucun visa ne sera accordé à l'aéroport, et ils seront refoulés.
L'attention des voyageurs se déplaçant en véhicules individuels dans divers pays de la région est appelée sur le fait qu'ils doivent s'assurer qu'ils disposent de visas permettant de passer la même frontière plusieurs fois s'ils reviennent en France par la même voie (visa double-entrée ou entrées multiples). Ils doivent en outre s'assurer avant leur départ, auprès des consulats concernés, qu'ils disposent des documents douaniers autorisant l'entrée de leur véhicule dans les pays visités, ainsi que sa sortie, par le même poste-frontière ou par un autre point.
Pour de plus amples renseignements, prendre l'attache de l'ambassade d'Égypte à Paris, ou de l'une des représentations consulaires d'Égypte en France.
La prolongation de validié de la CNI ne s'applique pas aux CNI sécurisées pour les personnes mineures (au moment de l'établissement de la carte).


Il est recommandé d'être toujours vêtu décemment en public et, pour les femmes en particulier, de porter des vêtements qui couvrent les bras et les jambes jusqu'aux genoux. De manière générale, il convient d'être très attentif à son aspect extérieur dès que l'on se trouve au contact de la population locale. Enfin, il faut avoir à l'esprit que les femmes européennes, accompagnées ou a fortiori seules, sont souvent l'objet d'une attention intéressée.
La consommation d'alcool est autorisée dans les hôtels et restaurants touristiques.
L'usage et la possession de drogues sont très sévèrement punis, les sanctions allant de 25 ans de prison à la peine capitale. Il n'est pas prévu de peine intermédiaire, quelle que soit la quantité ou la nature de la substance consommée.
Les coutumes et les lois sont conformes aux pratiques de la charia. Le tourisme sexuel et la prostitution sont sanctionnés en Égypte. Par ailleurs, les manifestations extérieures de l'intimité affective sont considérées comme contraires aux bonnes mœurs.
La loi égyptienne interdit le commerce sur place et l'exportation privée d'objets d'origine archéologique. Les fraudes sont sévèrement réprimées. Pour éviter tout contentieux, le visiteur étranger qui possède des pièces archéologiques doit les déclarer dès son arrivée en Égypte.

A partir du 15 janvier 2017, les enfants mineurs français non accompagnés au moins de l'un de leur parent devront présenter lors de leur passage aux frontières l'original du formulaire cerfa d'autorisation de sortie du territoire français (AST) rempli par un seul titulaire de l'autorité parentale et dont la durée de validité ne peut excéder un an à compter de la date de sa signature. Le mineur devra présenter ce formulaire en plus de sa pièce d'identité (carte nationale d'identité ou passeport selon la destination) ainsi que la photocopie de la pièce d'identité en cours de validité du parent ayant rempli le formulaire d'autorisation de sortie de territoire.
Le formulaire cerfa est téléchargeable depuis le site internet www.service-public.fr .
Pour les enfants mineurs n'ayant pas le même nom que le parent les accompagnant, afin d'éviter toute difficulté aux frontières il conviendra de présenter aux autorités douanières les justificatifs de la filiation de l'enfant du parent accompagnant. Une autorisation de sortie de territoire de l'enfant faite par le parent de même nom ayant l'autorité parentale et la photocopie de la pièce d'identité de ce même parent évitera d'éventuelles difficultés.
Enfin, si l'enfant voyage avec un seul de ses parents, certains pays comme l'Algérie, la Bosnie-Herzégovine, le Maroc ou la Suisse peuvent réclamer la preuve que l'autre parent autorise ce voyage.

Les renseignements relatifs aux diverses formalités données au moment de la commande de prestation de voyage ne concernent que les personnes de nationalité française. Nous vous invitons à consulter le site http://www.diplomatie.gouv.fr/fr/afin de vérifier les formalités nécessaires.
Nous invitons les ressortissants étrangers à consulter les autorités compétentes (consulat, ambassade…), pour connaître les modalités de séjours sur les destinations et escales éventuelles et de vérifier la validité des documents et des vaccins.
L'accomplissement des formalités incombe au client qui devra s'assurer avant son départ des modifications éventuelles intervenues. Le voyage ne peut en aucun cas être remboursé lorsque le participant, par suite de non présentation des documents en cours de validité (passeport, visa, ...) se trouve dans l'impossibilité de prendre le départ à la date indiquée ou d'entrer sur le territoire de destination ou d'escale. Les frais resteront à la charge du client.

Suivant le pays de destination où vous avez décidé de vous rendre et selon votre nationalité, vous devez accomplir, en plus des formalités administratives, des formalités sanitaires (obligatoires ou conseillées). Aussi, nous vous recommandons de vous tenir informé sur votre voyage, à savoir : Dès votre projet de voyage établi (certaines vaccinations devant avoir lieu plusieurs mois avant le départ pour une efficacité optimale) et jusqu'à votre départ (aux fins de connaître les risques sanitaires dans le pays de destination), nous vous recommandons notamment la consultation d'un médecin mais également la consultation des sites suivants :
• Les recommandations du ministère des Affaires Sociales et de la Santé (http://social-sante.gouv.fr/)
• Le centre médical de l'Institut Pasteur (https://www.pasteur.fr/fr)
• L'Institut de Veille Sanitaire (InVS) (http://invs.santepubliquefrance.fr/)
En ce qui concerne le risque pays, jusqu'à votre départ, nous vous recommandons la consultation du site du ministère des Affaires Etrangères (http://www.diplomatie.gouv.fr/fr/) notamment pour vous renseigner sur les risques politiques, météorologiques, etc. de votre destination.

Egypte

Les ressortissants français voyageant individuellement ou en groupe peuvent entrer en Égypte munis d’un passeport avec une date de validité minimum de six mois après la date de retour en France.

Les cartes nationales d’identité délivrées entre le 1er janvier 2004 et le 31 décembre 2013 seront encore valables 5 ans après la date de fin de validité indiquée au verso, mais aucune modification matérielle de la carte plastifiée n’en attestera. En conséquence, de façon à éviter tout désagrément pendant votre voyage, il vous est fortement recommandé de privilégier l’utilisation d’un passeport valide plutôt qu’une CNI portant une date de fin de validité dépassée, même si elle est considérée par les autorités françaises comme étant toujours en cours de validité. Si vous voyagez uniquement avec votre carte nationale d’identité, vous pouvez télécharger et imprimer une notice multilingue expliquant ces nouvelles règles.

Pour de plus amples informations, prendre l’attache d’une représentation diplomatique ou consulaire.

Le visa est obligatoire. Le visa de tourisme peut être obtenu auprès d’un consulat égyptien, à l’arrivée en Egypte ou en ligne sur le site visa2egypt.gov.eg (demande à déposer au moins sept jours avant le départ). D’une durée initiale d’un mois, le visa peut être prolongé auprès du bureau de l’immigration (au Caire, place Tahrir, immeuble "Mogamma"). Le visa est payant (25 USD pour une entrée simple, 60 USD pour un visa à entrées multiples).

Pour les porteurs d’une carte d’identité, le visa est apposé, à l’arrivée, sur un formulaire fourni par les autorités locales. Les voyageurs doivent impérativement se munir avant leur départ de deux photos d’identité qui seront jointes à ce formulaire.

Les ressortissants étrangers ou possédant une double nationalité doivent être en conformité avec les différentes règlementations en vigueur et sont invités à consulter ambassade ou consulat avant la réservation de leur voyage.