Circuit Découverte du Sri Lanka
- Vol A/R au départ de Nice (+7 autres villes)
- Repas Selon programme
- Chambre
- Transfert
- Guide francophone
- Visites selon programme
Services et équipements
- Guide francophone
- Concièrgerie
Les points forts
Jour 1 : France - Colombo
Nuit à bord.
Jour 2 : Colombo - Negombo (15 km/env. 30 min)
Accueil à l’aéroport par votre guide, et transfert à Negombo, village de pêcheurs de bord de mer connu pour son marché aux poissons et son port de pêche.
Déjeuner libre.
Installation à l'hôtel.
Dîner et nuit.
Jour 3 : Negombo - Site archéologique d'Anuradhapura - Dambulla (230 km/env. 5h30)
Vous visiterez le site archéologique majeur d’Anuradhapura, inscrit au patrimoine mondial de l’UNESCO. Anuradhapura fut la première capitale du royaume cinghalais, fondée au 5e siècle avant J.-C. Le site, qui s'étend sur une dizaine de kilomètres, présente des temples, des bassins, des sanctuaires, des palais ainsi que des stûpas, ces grands dômes caractéristiques du bouddhisme.
Vous y verrez l’arbre Bo, le plus vieux du monde. L'arbre du Sri Maha Bodhi est issu d'une graine de l'arbre sous lequel Bouddha aurait reçu l’Illumination en Inde.
Route à travers la superbe campagne sri-lankaise et ses jolis petits villages.
Installation à l'hôtel pour 3 nuits.
Dîner et nuit.
Jour 4 : Dambulla - Sigiriya et le Rocher du Lion - Dambulla (40 km/env. 2h30)
On peut y voir des fresques peintes à même la pierre, les "demoiselles de Sigirîya", qui représentent 21 bustes de jeunes femmes conservées intactes depuis 1 500 ans. Au pied du rocher, d'énormes griffes de lion vous accueillent avant votre ascension. Et quelle fantastique vue que celle qui s’offrira aux plus courageux ayant atteint le sommet !
Déjeuner avec dégustation d’un plat typique sri-lankais, le "bonchi curry" (haricots verts au curry).
Visite d’une fabrique de batiks. Puis, en cours de route, petite balade dans une rizière.
Dîner au cours duquel vous goûterez au "curd", yaourt sri-lankais de lait de bufflonne accomodé de miel de palmier, et dégusterez la boisson locale, l’arrack, réalisée à partir de sève de cocotiers.
Retour à Dambulla et nuit à l'hôtel.
Jour 5 : Triangle culturel
Profitez de cette journée libre pour vous détendre à l’hôtel ou partir à la découverte de la ville à votre guise.
En option :
- Visite de Polonnaruwa, site archéologique classé au Patrimoine Mondial de l’UNESCO et capitale du pays du 11e au 13e siècle.
ou
- Safari dans un Parc National où vivent de grands troupeaux d’éléphants* dans leur milieu naturel, ainsi que de nombreux oiseaux.
Déjeuner libre.
Dîner et nuit à l'hôtel.
* : les éléphants se déplacent librement, il n'est pas garanti d'en voir.
Jour 6 : Dambulla - Matale et son jardin d'épices - Kandy (110 km/env. 3h)
Ce monastère rupestre abritant 5 sanctuaires est particulièrement remarquable pour ses peintures murales bouddhiques aux couleurs flamboyantes, couvrant 2 100 m², et par ses 157 statues représentant Bouddha dans toutes les positions.
Visite d’un jardin d’épices à Matale, offrant toutes les variétés indigènes d'épices. Après quelques explications sur leur culture et leurs vertus, vous dégusterez du thé aux épices et profiterez d'un court massage avec des produits naturels.
Déjeuner dans le jardin avec dégustation d’un plat sri-lankais typique, le "parippu curry" (lentilles au curry).
Poursuite vers Kandy, dernière capitale historique du royaume, cœur spirituel et culturel du pays.
Le soir, spectacle de danses traditionnelles kandiennes et démonstration de marche sur le feu.
Installation à l'hôtel pour 2 nuits.
Dîner et nuit.
Jour 7 : Kandy - Jardin botanique de Peradeniya - Temple de la Dent - Kandy (25 km/env. 40 min)
Visite d’une manufacture de taille de pierres précieuses et d’un centre d’artisanat.
Déjeuner libre.
Après manger, direction Peradeniya pour la visite de l'un des plus beaux jardins botaniques au monde. Lors de sa création en 1370, il constituait le parc du palais royal. Sur 60 hectares, il abrite aujourd'hui, entre autres, une superbe collection d'orchidées et une belle allée de palmiers plus que septuagénaires, plantés en 1950. On pourra également y admirer un gigantesque figuier de Java, vieux de 140 ans, ainsi que toute la flore emblématique des pays tropicaux : des arbres à boulets de canon, des palmistes, des palmiers à cocos de mer, dont le fruit pèse jusqu'à 20 kilos, des bambous géants ou encore des arbres à caoutchouc d'Assam.
De retour à Kandy, visite du temple de la Dent qui abrite la fameuse relique de la dent de Bouddha, très convoitée durant l'histoire du royaume cinghalais. Ce haut lieu religieux visité par des centaines de milliers de pèlerins est inscrit au patrimoine mondial de l’UNESCO.
Dîner et nuit à l'hôtel.
Jour 8 : Kandy - Route du thé - Ramboda (55 km/env. 2h)
Visite d’une manufacture et d’une plantation, suivie d’une dégustation. Vous comprendrez le procédé de fabrication du thé et la différence entre les thés noir, vert et blanc. Le climat de cette région montagneuse est propice au thé, mais également aux cultures maraîchères.
Déjeuner.
Balade digestive dans les plantations, à la rencontre des cueilleuses* qui perpétuent la cueillette du thé à la main.
On doit aux Anglais le remplacement de la culture du café par celle du thé dans les années 1880. C'est alors un certain Sir Thomas Lipton qui contribua à donner au "thé de Ceylan" sa renommée mondiale.
À Ramboda, installation à l'hôtel Ramboda Falls 3*. Situé non loin d'une très belle cascade, l'établissement offre une jolie vue sur les montagnes de thé.
Dîner et nuit.
* les cueilleuses ne travaillent pas le dimanche.
Jour 9 : Ramboda - Nuwara Eliya - Temple de Dowe - Udawalawe (160 km/env. 4h)
Après le petit déjeuner, route vers Nuwara Eliya, qui a su conserver son charme britannique.
Promenade dans la célèbre station climatique créée par les Anglais. Installée à 1 900 m d’altitude, elle est située dans une vallée au pied du mont Pidurutalagala (2 520 m), le plus haut sommet du Sri Lanka. Ici, la fraîcheur de l'été tranche avec la chaleur qui enveloppe le reste de l’île.
Départ pour un trajet en train* jusqu'à Ambewela. Une belle occasion de vous immerger dans la vie des Sri-Lankais !
Déjeuner.
Traversée de magnifiques panoramas donnant sur les plantations de thé.
Visite du temple rupestre de Dowe, abritant une statue colossale de Bouddha, puis découverte de la chute d’eau Rawana.
Poursuite vers le sud.
Très vite, le paysage change en descendant dans les plaines jusqu'à Udawalawe.
Installation dans un éco-lodge. Situé en pleine campagne, au bord de la rivière, il est constitué de bungalows mi-tentes, mi-durs avec ventilateur. Profitez de la piscine pour vous rafraîchir.
Dîner et nuit à l'éco-lodge.
* : ce trajet de 50 minutes peut être annulé ou reporté pour cause de retard, d'annulation de train ou de trop forte affluence. Les places assises n'étant pas garanties, vous pourriez voyager debout.
Jour 10 : Udawalawe - Mirissa - Galle - Région balnéaire (280 km/env. 6h)
Visite du Parc National d'Udawalawe, zone d'habitat naturel des éléphants*, en véhicule 4 x 4.
La création du réservoir de la rivière Walawe a doté les pachydermes d'un immense abreuvoir. Le parc, qui occupe une surface de 30 800 hectares, compte plus de 500 éléphants regroupés en troupeaux d'une cinquantaine d'individus. Les balades au sein du parc permettent également de découvrir une faune et une flore variées. Il abrite notamment une importante population d'oiseaux, parmi lesquels des paons et des petits guêpiers, ainsi que des mangoustes, des crocodiles, des varans et une trentaine d'espèces de serpents.
Déjeuner.
Route vers la côte sud et ses magnifiques plages, avec un arrêt au village de pêcheurs de Mirissa.
Poursuite de l'itinéraire pour Galle et visite de la ville. À la pointe sud de l'île, au carrefour des routes maritimes du commerce des épices et des pierres précieuses, celle-ci fut très convoitée par les Européens. Fondée par les Portugais au 16e siècle, elle a miraculeusement conservé les bastions de son rempart de granit.
Installation à l'hôtel pour 2 nuits, en bord de mer.
Dîner et nuit.
* : les animaux se déplacent librement, il n'est pas garanti d'en voir.
Jour 11 : Région balnéaire
C'est l'occasion d'explorer les environs à votre rythme, de faire vos derniers achats de souvenirs ou simplement de profiter de la plage.
Déjeuner libre.
Dîner et nuit à l'hôtel.
Jour 12 : Région balnéaire - Colombo - France (160 km/env. 2h)
Vous avez la possibilité de conserver votre chambre jusqu’en fin d’après-midi (en option, avec supplément).
Transfert pour l’aéroport en soirée.
Envol pour Paris et nuit à bord.
Jour 13 : France
Séjour balnéaire aux Maldives
Niché au cœur d’une nature luxuriante, le Bandos Maldives se situe sur une île privée, au nord de Malé, entre 10 à 15 minutes de transfert en bateau rapide depuis l'aéroport (selon les conditions météorologiques).
Ses 80 chambres "beach front", spacieuses (env. 38m²), avec une petite terrasse donnant sur le jardin ou la plage, sont climatisées. Elles disposent d’un mini bar, d'un coffre-fort, d'une salle de bains avec baignoire, d'un sèche-cheveux, de la TV satellite, du téléphone, du wifi (gratuit) et d'un nécessaire thé/café. L'hôtel vous propose : 4 restaurants de spécialités (dont un snack sur la plage) et 2 bars, ainsi qu'une piscine, 1 spa, un centre nautique, une salle de sport et d'aérobic, un court de badminton, des courts de tennis et de squash, du tennis de table, un centre PADI, des boutiques, un centre médical…
(Cette extension n'est proposée qu'à certaines dates et en dehors des fêtes de Noël et du jour de l'an)
Parole de spécialiste
Christophe S., spécialiste Sri Lanka
Ce prix comprend
• Les vols Paris/Colombo A/R.
• Les taxes aériennes + redevances de 115 € et la surcharge transporteur de 414 €, soumises à modifications pour les départs 2024.
• Les taxes aériennes + redevances de 120 € et la surcharge transporteur de 444 €, soumises à modifications pour les départs 2025.
• Les transports intérieurs, selon le descriptif du circuit.
• L’hébergement en chambre double.
• La pension complète (à l'exception de 6 repas).
• Les excursions et visites mentionnée.
• Les services d’un guide francophone et d'un chauffeur à partir de 7 participants ou d'un chauffeur-guide pour tout groupe de moins de 7 personnes.
Ce prix ne comprend pas
• Les repas libres (le déjeuner des jours 2, 5, 7, 11 et le déjeuner et le dîner du jour 12).
• Les boissons.
• Les excursions optionnelles.
• Les pourboires au guide et au chauffeur.
• Le port des bagages.
• Les dépenses de nature personnelle.
• Les frais liés aux formalités.
• Les assurances.
Formalité Sri Lanka
Depuis le 17 avril 2024, un nouveau système de demande de visa électronique (e-Visa) remplace l’ancien dispositif d’autorisation de voyage électronique (ETA). Le e-visa s’obtient en ligne sur le lien : https://www.srilankaevisa.lk
Un visa peut toujours être sollicité à l’arrivée auprès des services de l’immigration dans certaines conditions : https://www.srilankaevisa.lk/faq
L’autorisation e-visa ne constitue pas un droit d’entrée : à l’arrivée à Sri Lanka, les ressortissants français doivent être munis d’un passeport d’une durée de validité d’au moins 6 mois après la date d’entrée, d’un billet de retour et de justificatifs de ressources pour la durée de leur séjour.
Vous pouvez consulter les formalités de santé et de police nécessaires pour votre voyage : http://www.diplomatie.gouv.fr/fr/conseils-aux-voyageurs/
CONCIERGERIE ET ASSISTANCE CARREFOUR VOYAGES
En choisissant Carrefour Voyages Conciergerie pour votre séjour, vous optez pour un service d'accompagnement complet dès la veille de votre départ jusqu'à votre retour.
Notre équipe de concierges, experte, polyglotte et humaine (pas de robot !) est disponible 24h sur 24, 7 jours sur 7 et à votre écoute exclusivement par le biais de notre application de messagerie sécurisée, CarrefourVoyages pour vous accompagner dans toutes les situations (enregistrement de vols, demandes sur votre programme, renseignements & conseils, assistance sur les problèmes rencontrés sur place, réservation d’activités, conciergerie, ...) dès la veille de votre départ jusqu’à votre retour.
Via notre application, vous retrouverez également tous vos documents de voyage (e-billets, voucher, carnet de voyage, ...)
Vos concierges deviennent alors votre principal point de contact durant tout votre voyage, travaillant en étroite collaboration avec nos partenaires locaux et nos équipes internes pour répondre à tous vos besoins et ainsi, garantir le bon déroulement de votre séjour.